
фуа-гра в шоколаде


Звучит как ругательство, согласна. Что-то вроде "сала в шоколаде", только вполне серьезно.
Но я же Гламурная Гнусь и давно с этим смирилась. Хотя, неосмотрительно, согласна.
Но... кто, если не я? (с)
Очень разжигающий "классовую" рецептик, да и неклассовую тоже разжигающий. Символичный.
Название хочется напевать и устроить пару погромов, не спорю.
А, если серьезно - это авторский рецепт Бернара Шатона, который он придумал специально для нашей Фанечки (жены Джонатана), когда она вышла в финал знаменитого французского "Топ-шеф". Но французы (в отличии) не смотря на свою генетическую революционность, когда дело касается еды, становятся очень толерантными. За что я их и бесконечно люблю.
Сочетание, на первый взгяд, странное, но сумасшедше вкусное. Поверьте.
Это вам еще как безупречный пример неожиданного и прекрасного сочетания.

И готовится за три минуты, без преувеличения. Любимый рецепт Мармота, ее невозможно было оттащить.
Нам понадобятся:
- сырая гусиная печень
- черный горький шоколад (не менее 70%)
- шнитт-лук
- соль, перец
В таких вот брикетах идет "профессиональный" шоколад. Он совсем, совсем не сладкий.
Но с очень интенсивным шоколадным запахом.

Лук мелко-мелко режем. Шоколад мелко трем.
Тут все очень просто, если он из холодильника - его легче всего натереть овощечисткой.

Холодную (обязательно, иначе - поплывет) фуа-гру режем брусочками, сантиметра 1.5 толщиной.

Сразу солим (крупной солью) и перчим. (Тут смесь острых и душистых перцев)

На очень хорошо разогретую сухую (!) сковороду. Именно очень горячую - иначе фуа-гра у вас просто растает.
И по минуте с каждой стороны.

До такой прекрасной румяной корочки.

На гриле или сковороде делаем тосты. Выкладываем на них печень.
Посыпаем еще очень горячую фуа-гру шоколадом, чтобы он расплавился.
И сверху луком.
Это... аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
И я не вру.

Я чудом спасла один для съемки.

Всё!
Будем считать, что ниже мне падать некуда!
Извините.
О, и раз у меня тут много котоведов. А коты простужаются? Чего-то Борисыч все утро чихает.
А как лечить? Шарф, бульон, 50 водки, Пуаро и постельный режим? Или водки не надо?
Не помню уже у кого сперла:
разорвавши сто гармошек вопрошает иудей:
а бывает ли у кошек аллергия на людей? (с)
|
</> |