Французское хлебное тесто.....Хлеб и фокачча.......
sonja_ksu — 15.02.2011Рецепт:
500 г муки
100 мл воды
150 мл молока
1 пакетик ( 7 г ) дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку на доску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
В этом тесте нет ни масла ни жира, оно получается при выпечке мягким и воздушным. Можно взять только молоко, без воды. В этом случае понадобится побольше жидкости, чтобы тесто не стало крутым.
Очень подходит для выпечки фокаччи, булочек.
Из этого количества теста я испекла небольшую фокаччу с зеленью, чесноком и черри и хлеб....Фокачча мне понравилась больше - тесто действительно воздушное, мягкое, вкусное....А у хлеба мякиш немного плотноват....
Источник www.carina-forum.com/