ФРАНЦУЗСКИЙ ЛАНЧ


Ингредиенты на 10 блинов:
125 гр муки
1/4 ч л разрыхлителя
1,5 яйца ( 100 гр)
350 мл молока
Пару щепоток соли, не забываем, что сыр соленый
20 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного по комнатной t
2 ст л подсолнечного масла
10 листочков ветчины
100 г сыра типа грюйер или любой полутвердый сыр (включая сыр для бешамель)
Для Бешамель:
25 г сливочного масла
25 г муки
250 мл молока
мускатный орех
соль и перец
Приготовление:
Соус Бешамель:

Приготовить Ру- это загуститель из смеси муки и жира.
Готовить до золотистого цвета и до появления тонкого орехового аромата.
В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло , добавить муку, готовить до золотистого цвета.
Частями добавить молоко, постоянно помешивая, на медленном огне, чтобы не было комочков.
Проварить 1 мируту после появления пузырей.
Посолить , поперчить , добавить мускатный орех по вкусу, 50 гр сыра, хорошо перемешать до однородной массы, убрать с нагрева.
Переложить соус в форму, накрыть поверхность пищевой пленкой и дать остыть.
Тесто на блины:
В блендере смешать все ингредиенты, до однородной консистенции.
Оставить минут на 30.
Разогреть сковородку , смазать растительным масло и напечь блинов.
На блин выложить тонким слоем соус, на него листочек ветчины, на ветчину сыр и аккуратно скатать трубочку, подвернув края во внутрь.

Выложить трубочки в форму, смазать оставшимся соусом, добавить оставшийся сыр и запекать при 400 f/200c , 15-20 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
|
</> |