
«Фотозагадка»


Как вы думаете, что такое на фото?
В этом году для измельчения и разминания листьев иван-чая перед ферментацией мы применили мясорубку со шнековой насадкой.


Вот что осталось на стенках и в шнеке после измельчения.

Весь остаток утрамбовали в формочки и поставили ферментироваться вместе с основной массой, а затем высушили в духовке.
Готовый «мясорубочный» иван-чай

Подробно технология тут:
http://shakherezada.livejournal.com/264369.html
Цветки для купажа.


Попутное наблюдение. Листья, собранные в самом начале цветения более нежные и мягкие, и больше пригодны для ручной «скрутки». Листья, собранные в разгаре цветения и ближе к концу – более грубые и как раз подходят для «механизированного» измельчения.
Ну и еще всякое такое.

|
</> |