Fondant au chocolat

топ 100 блогов zveruska30.05.2012 Практически лето на дворе... Не очень-то и хочется стоять у плиты - когда можно гулять). Да и есть не особо хочется - разве чего-нибудь этакого...
Что бы сделать на десерт вкусное и быстрое? Да еще такое, с которым захочется выпить бокал ледяного шампанского с клубникой чашечку кофе...
Конечно, на ум сразу приходит шоколадный фондант, умопомрачительно благоухающий, тающий во рту. И времени на его приготовление уйдет совсем немножко.
Благодарим Алену и НикуFondant au chocolat [info]ginger_blonde - в их путеводителе по сладким рецептам фуд-блогеров мы нашли подборку рецептов этого французского десерта и воспользовались одним из них.

Итак, шоколадный фондант с ореховой пастой.

Fondant au chocolat



Ингредиенты:

100 г шоколада
2 яйца
2 ст. л. мягкого сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. муки
1 ст. л. Нутеллы или другой шоколадно-ореховой пасты
1 ст. л. какао-порошка
3 г разрыхлителя
щепотка морской соли
горсть толченого фундука

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Для выпечки можно использовать специальные формочки - но мы готовили фондант в обыкновенных кофейных чашечках. Их можно смазать маслом, а можно этого не делать, так как фондант не придется вынимать из них.
2. Растопить на водяной бане шоколад.
3. Добавить в растопленный шоколад масло и Нутеллу, прогреть, помешивая, еще раз все вместе на медленном огне.
4. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить разрыхлитель, соль, муку и какао.
5. Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, быстро все перемешать, наполнить чашки на 2/3 и отправить в разогретую духовку на 7 минут.
6. Вынуть из духовки чашки с фондантом, присыпать фундуком и немедленно подавать.

Fondant au chocolat

Автор рецепта: шеф-повар Антон Еремин.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Бродяга Фишай снял второе охуенное часовое селфи-кино. На этот раз в Питере. Круто все. Питер показан самый настоящий. Интересно, захочет ли Бродяга Фишай принять участие в конкурсе операторов ИндоЭтноЭкспа? Заявки принимаются до 25 февраля. Подробности на http://tema.livejournal.com ...
Друзья, уже совсем скоро нас ждет новое путешествие. Мы всей семьей отправимся в круиз по маршруту Москва - Углич - Ярославль - Кострома - Городец - Нижний Новгород - Плёс - Дубна - Москва на четырехпалубном теплоходе "Дмитрий Фурманов" от круизной компании "Инфофлот" . И я ...
Вопреки широко распространенному мнению о том, что сейчас выгоднее покупать в России, чем в иностранных магазинах всё совсем не так. Цены стремительно растут, а ассортимент катасрофически сокращается. …Рост цен на импортные товары за два месяца значительно превышает прогнозы по год ...
Как известно, богатые тоже плачут (психуют, комплексуют и т.д. - список пространный). А может быть, справедливо и обратное: люди психо... м-мм, со странностями, оказываются в бизнесе самыми успешными? Вот бизнес-гуру, президент Intel (!) Эндрю Гроув даже ...
Многие спрашивают, что я думаю про закон о блоггерах. Ведь теперь мне придется 1) регистрироваться как СМИ, 2) перестать ругаться матом, 3) проверять факты перед публикацией, 4) указать адрес для связи и 5) начать платить налоги с рекламы. Значит, по порядку. 1. Я специально пошел ...