фокачча без муки и творожный мусс с зеленью!

топ 100 блогов ara_bublik17.10.2014 фокачча без муки и творожный мусс с зеленью!
пилю рецепты, как обещала!



для мусса нам понадобится:

много травки (тут спрашиваю, на какой я сижу, отвечаю - на этих)
рукола, шпинат, укроп - 100 -150 гр

творог (обезжиренный) -  250 гр
чеснок  - один зубчик
перепелиное яйцо  - 3 шт
(на фото ингридиентов сильно больше, но так нас тут целая толпа голодных девиц)


фокачча без муки и творожный мусс с зеленью!

дальше все просто:

1 режем зелень (так, типа, блендеру будет проще)
2 кидаем в блендер с яйцами и чесноком
3 взбиваем без творога, иначе не будет однородной структуры
(важно!!!)

фокачча без муки и творожный мусс с зеленью!
4. добавляем творог
5. солим (мы тут вообще ничего не солим, но здесь без соли будет гадость)))
как вариант я предлагаю какие нибудь семена аниса или укропа или фенхеля в качестве замены соли. но и в хорошей морской соли, я тож вредного ничего не нахожу.
но тут у нас режим и надо слушаться.

если получилось густовато, то добавим йогурт (обезжиренный).
все.
складируем эту фисташковую по цвету радость в холодильник и мажем хоть на хрустящие ржаные хлебцы, хоть на рисовые, хоть на фокаччу нашу, без муки испеченную.


фокачча без муки и творожный мусс с зеленью!

таааадам! а вот и он - секретный рецепт!

берем:
400 гр тофу плотного
125 гр творога обезжиреного  (плотного)
2 яйца (или полтора)
сода на кончике ножа (щепотка)
чеснок
лен семенами  - столовая ложка с горкой
сах зам (немного)

все в блендер и получается тесто...

фокачча без муки и творожный мусс с зеленью!
тесто надо выдержать минимум 5-6 часов.
у нас оно "подходит" целую ночь.
(это нужно для того что бы лен и творог поменяли свою структуру. лет от жидкости, творог от соды)
далее,  выкладываем силиконовой лопаткой на пергамент, полщиной пол сантиметра.
к краям толще.
выпекаем минимум 30-40 минут про 180 - 200 градусах с конвекцией.
можно чуть дольше.
смотрите сами.
кто то любит помягче, а кто то, что бы совсем хрустела.

и можно сверху накидать разных травок - у нас на фото розмарин.
все)

зы: я уже тут ушла ниже 55,5.
согластно моим найденным записям, последний раз я весила 54 в 32 после сильнейшего и жесточайшего похудения.
но тело тогда было вялым, а сейчас.. такой бодрячок - самой приятно!
все. убежала на табату и после... купаться в холодном морЭ
и после, слушать мастерклассы в такой вот уютной гостинной.


фокачча без муки и творожный мусс с зеленью!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Великую Среду 6 апреля 1916 года архиепископ Рижский Иоанн посетил позиции русских воинов на рижском взморье, где полковой священник показал ему  полковой храм. «Люстры походного храма были сделаны воинами из германских проволочных заграждений и уставлены свечами» Рижские ...
Мы были сегодня на двух центральных площадях - Лубянской и Театральной. Просто ходили, смотрели, слушали, фотографировали. Приглашаю и вас пройтись и просто посмотреть... Вид на Лубянскую площадь с Мясницкой улицы. 1. 2. 3. 4. 5. 6. Эх, надо было "Правду" ...
Вечером того же дня мы успели доехать до жемчужины Зальцкаммергута, крошечного, но невероятно прелестного городка под названием Hallstatt. По русски его называют и Хальштатом, и Холштатом, а в XIX веке нижчтоже сумняшеся назвали вообще назвали Гальштатом (в Википедии даже есть ...
Магнитофон Sharp, состояние идеальное Цена 600р ...
...