фокачча без муки и творожный мусс с зеленью!


пилю рецепты, как обещала!
для мусса нам понадобится:
много травки (тут спрашиваю, на какой я сижу, отвечаю - на этих)
рукола, шпинат, укроп - 100 -150 гр
творог (обезжиренный) - 250 гр
чеснок - один зубчик
перепелиное яйцо - 3 шт
(на фото ингридиентов сильно больше, но так нас тут целая толпа голодных девиц)

дальше все просто:
1 режем зелень (так, типа, блендеру будет проще)
2 кидаем в блендер с яйцами и чесноком
3 взбиваем без творога, иначе не будет однородной структуры
(важно!!!)

4. добавляем творог
5. солим (мы тут вообще ничего не солим, но здесь без соли будет гадость)))
как вариант я предлагаю какие нибудь семена аниса или укропа или фенхеля в качестве замены соли. но и в хорошей морской соли, я тож вредного ничего не нахожу.
но тут у нас режим и надо слушаться.
если получилось густовато, то добавим йогурт (обезжиренный).
все.
складируем эту фисташковую по цвету радость в холодильник и мажем хоть на хрустящие ржаные хлебцы, хоть на рисовые, хоть на фокаччу нашу, без муки испеченную.

таааадам! а вот и он - секретный рецепт!
берем:
400 гр тофу плотного
125 гр творога обезжиреного (плотного)
2 яйца (или полтора)
сода на кончике ножа (щепотка)
чеснок
лен семенами - столовая ложка с горкой
сах зам (немного)
все в блендер и получается тесто...

тесто надо выдержать минимум 5-6 часов.
у нас оно "подходит" целую ночь.
(это нужно для того что бы лен и творог поменяли свою структуру. лет от жидкости, творог от соды)
далее, выкладываем силиконовой лопаткой на пергамент, полщиной пол сантиметра.
к краям толще.
выпекаем минимум 30-40 минут про 180 - 200 градусах с конвекцией.
можно чуть дольше.
смотрите сами.
кто то любит помягче, а кто то, что бы совсем хрустела.
и можно сверху накидать разных травок - у нас на фото розмарин.
все)
зы: я уже тут ушла ниже 55,5.
согластно моим найденным записям, последний раз я весила 54 в 32 после сильнейшего и жесточайшего похудения.
но тело тогда было вялым, а сейчас.. такой бодрячок - самой приятно!
все. убежала на табату и после... купаться в холодном морЭ
и после, слушать мастерклассы в такой вот уютной гостинной.
