флешмоб

топ 100 блогов kate_second — 16.12.2010 давно не было флешмобов.
от флешмоб [info]markiza_d_s:
рассказать, что у тебя ассоциируется с определенным именем, знал ли ты его обладателей и т.п.
мне достался Сергей.

ну, сразу скажу, это имя у меня ассоциируется в основном с анекдотом про грузина и миногу:). это имя у меня находится в списке имен, которыми я ни с какого бодуна не назвала бы своего ребенка (Сережи и обладатели Сереж, не обижайтесь, я сейчас объясню).
во-первых, цвет. это одно из самых неконтрастных имен, оно белесо-серое, как туман. Сергей - оттенка того самого августовского дыма, Сережа - этакий вариант тумана вечернего, Серега - тот же туман, но чуть более ядовитого зеленоватого оттенка (не спрашивайте меня, откуда я это знаю, я синестет и так вижу).
во-вторых, это имя страшно неудобное. у него нет нейтральной формы. Сергей - слишком официально. Сережа - слишком интимно. Серега - слишком панибратски. Серый - это для пацанчиков с раёна. Серёня - вообще тихий ужас.
помню, у меня был начальник Сергей, не намного меня старше, да и отношения у нас на работе вполне демократичные, все на "ты", и я постоянно не знала, как к нему обратиться. старалась вообще имя не использовать, но не всегда выходило. и каждый раз, назвав его по имени, страдала от того, что это НЕ ТО!
а так-то оно мне вполне нравится.
ну а обладатели...
- ну, тот пресловутый начальник - профессионал до мозга костей, но ужасно равнодушный и пофигистичный. работать с ним было неприятно - ему было плевать на человеческую сторону рабочих отношений, он ни с кем не разговаривал и, похоже, вообще ненавидел, когда с ним кто-то пытался заговорить. к тому же у него было всегда одинаковое выражение лица, по которому было неясно, доволен он тобой или собирается уволить нахрен, было ясно только, что мир вызывает у него вселенскую тоску и отвращение.
- Сирожа - бойфренд нашей общажной соседки, который жил с ней в соседней комнате. проходил под кодовым именем Минога (ясно, почему:)). отвратительно высокомерный тип, мы с ним старательно друг другу гадили.
- Серега - одногруппник и турист. странный, но хороший человек.
- и, наконец, прекрасный, прекрасный Серега флешмоб [info]dv_orkin, муж моей лучшей подруги, человек с по-настоящему шизовым чувством юмора, мерзкая зануда, любитель всяческих игрушек и турыст-водник. это однозначно лучший Серега, которого я знаю!

ну и по традиции, кто желает участвовать - пишите:)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Камрады, други мои, как можем мы глядеть спокойно на разгул нацизма? Почему в топ ЖыЖы спокойно вылазиют нацики? Гляньте на это, сотоварищи мои:  http://gns-ua.livejournal.com/2576225.html Если это нормально, то я заткнусь - пусть ...
© ...
Еще одна машина в Тюмени пошла. Питер и Томск задерживаются до завтра по тех. причинам. Волгоград (пять машин) пришлет фото и видео сегодня. Основная программа практически выполнена. Севастопольский агрегат вызвавший свiдомую истерику. ...
View Poll: Вам не кажется, что этой зимой асфальт сходит с дорог особенно быстро? Ну и до кучи, как вам нравятся ремонты дороги когда вырезают кусок 2х2м, потом заделывают его каким-то говенным асфальтом, который через неделю проседает так, что приходится его ...
Когда живёшь в двадцатом веке, тебе может показаться, что вокруг тебя сплошь цивилизованные и культурные люди. Но в один прекрасный день ты вдруг узнаёшь, что в одном с тобою городе живёт народ, застрявший мозгами в диком средневековье. Это был 1996 год, и занесла меня нелёгкая на ...