Флешмоб 7 вопросов от Stronco

топ 100 блогов lacr1ma23.12.2022

У многих авторов в ЖЖ видела мини-интервью из 7 вопросов в формате выбора одного из двух ответов с обоснованием. Решила присоединиться. Вопросы мне задал Флешмоб 7 вопросов от Stronco stronco.

1. Культурная программа или стихийное празднование?

Культурная программа. Хотя бы уже потому, что слово «празднование» у меня ассоциируется с шумной компанией, а я этого не люблю. Позавчера, к примеру, сходили на встречу с заведующим музеем биофака УдГУ Александром Меньшиковым. Культурно посидели за чаем с тортиком, мандаринами, виноградом и пармезаном, поговорили о птицах, вспомнили интересные случаи встреч с пернатыми, наметили планы поиска краснокнижников Удмуртии. Александр работает сейчас над новой редакцией Красной книги Удмуртии и очень хочет обновить максимальное число фотографий. А мы (любители фотоохоты на птиц) поможем ему в этом деле, чем сможем.

В музее биофака УдГУ, я справа. Слева от меня Ярослав и с ним Надежда — наша исследовательская команда (не полный состав, не все участники были на встрече). Фотографировал Александр Меньшиков.

2. Вокал или инструментальная тема?

Вокал. Конечно, хорошо, когда всё гармонично в совокупности — и вокал, и текст, и инструментальная составляющая, но, если вокал отвратителен, то я это слушать в любом случае не смогу. Из последних вокальных открытий — Павел Пиковский. При этом сам пишет музыку и тексты. Звучит красиво и содержательно.

3. Сад или огород?

Сад. У нас и теплицы имеются, и грядочки, но мы всей семьёй очень любим декоративные растения. Наш сад в цвету с весны и до самых заморозков. Нынче на НГ для родителей сваяла фотокнигу формата 30х30 см «Наш сад, сезон 2022», где собрала наиболее удачные фото. Заказывала печать в одной питерской компании, уже осуществили доставку в Ижевск. Красиво получилось, надеюсь, порадовать родителей в новогоднюю ночь. Кстати, местами в книгу включила фото птиц, которые прилетали к нам на дачу. Вот, пример одного разворота из макета книги:

4. Развлечения или реализация?

По всей видимости, «реализация», хоть я и не очень понимаю, что под этим подразумевается. Большая часть свободного времени — разбор фотоархивов. А по выходным, по возможности, выезды на природу, увеличивающие число этих самых фотоархивов.

Большой пёстрый дятел. Фото с прошло-субботней прогулки по лесу.

5. Активный отдых или душевное общение?

Ну какое общение... я же интроверт. Так что, активный отдых в минимальной по количеству людей компании. Правда, в моём случае, отдых не самый активный, так... пешие прогулки по лесу. Чуть в гору — уже задыхаюсь, особенно сейчас, когда напяливаешь кучу одежды, чтобы не замерзнуть...

6. Звезда или планета?

Планета. Даже есть конкретная — Юпитер. Юпитер «опекает» стрельца, коим я являюсь по знаку зодиака. Как-то в 2020 году довелось наблюдать Юпитер и Сатурн с балкона. Как раз было время, когда эти планеты относительно близко подошли друг к другу. И тем же летом ночью выезжали искать на небе комету C/2020 F3 (NEOWISE), тогда удалось ещё и звёзды пофотографировать, и Луну, и Юпитер с Сатурном.

7. Барокко или готика?

Готика. Как нравилось мне с детства всё готическое, так сие пристрастие и осталось до сих пор. Правда, ушла от чёрного цвета в одежде и от metal-gothic в плеере. Но обожаю готические шрифты и готический стиль в архитектуре.

Фото страницы книги (1876 г.), находящейся на реставрации в Национальной библиотеке УР.
Лютеранский храм Святого Георга в Самаре. Фасады кирхи выдержаны в готическом стиле, восходящем к немецким средневековым базиликам (по утверждению сопроводительной надписи).
Католическая церковь Пресвятого Сердца Иисуса в Самаре, памятник архитектуры начала XX века, построено в стиле неоготика

В мыслях промелькнуло, что слышала в какой-то песне фразу «Барокко и готика». И тут же вспомнила эту песню — «Московская осень» Александра Иванова (автор слов Михаил Шелег):

... Будней экзотика.
Москвичка под зонтиком.
Барокко и готика,
Мадонна на каблучках.
В сумочке Стивен Кинг.
В плеере плачет Стинг.
На губах лёгкий дым
И огоньки в очках...

Вот вроде бы и всё. Спасибо Флешмоб 7 вопросов от Stronco stronco за персональный подход в составлении вопросов.