рейтинг блогов

Фламберг извращенца

топ 100 блогов andrewbek_197402.09.2020 Про данный меч я уже писал. Но таки нашел в архиве его старые фотографии - напишу еще раз. Потому как образец уникальный.
Итак перед нами легкий гражданский меч, изготовленный вероятно в Милане, примерно в 1550-1560 годах. Общая длина меча 1007 мм, длина клинка 877 мм, ширина клинка 27 мм, вес меча 720 грамм, ширина крестовины 185 мм, точка баланса расположена по клинку, в 138 мм от крестовины. Меч в данный момент является экспонатом Коллекции Уоллеса в Лондоне (The Wallace Collection), инвентарный номер А509.
В чем же уникальность этого меча? Его клинок наверное, имеет самую заковыристую форму (из европейского длинноклинкового оружия) из всех мне встречавшихся. Как видите на фото, центральное ребро жесткости зигзагообразной формы. А лезвийные кромки имеют форму волны, но не в продольном направлении, как у классических фламбергов, а в поперечном!
Даже не знаю, как Мастер изготовивший этот клинок добился такого эффекта. Кроме тупого и нудного стачивания, для придания лезвиям эдакой вычурной геометрии, ничего мне в голову не приходит.
П.С. Фотографии на сайте WC давно удалены, кроме одной, поэтому смотрите внимательно. Особенно на фото в боковой проекции.

Фламберг извращенца
Фламберг извращенца
Фламберг извращенца
Фламберг извращенца
Фламберг извращенца
Фламберг извращенца

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Таксистская мафия в полном составе воспроизвелась в новеньком терминале D. ...
Кстати, у нас тут гривна показывает просто феноминальный рост к долару, евро, рублю и вообще ко всем основным валютам Доллар -- уже по 25 гривен, евро -- по 27 (курс примерный) Вот и задался я наивным вопросом: с чего бы это (?) Ведь новая "Зе команда" с огромным большинством в "Зе ...
Первые 30 штук поступили в войска! ...
Скорей бы уж наступило 18 сентября, когда я с великим удовлетворением проголосую за Единую Россию, чтобы родное правительство снова возглавил Дмитрий Медведев, а вице-премьером переназначили великого труженика Игоря Шувалова. Ведь на своем же месте люди находятся, зачем им мешать? «Когд ...
Я сейчас как истекающий кровью корреспондент с места боев; голова гудит, руки не слушаются, но я все равно должна написать. Такого количества поздравлений я просто не ожидала, мне невероятно приятно! Друзья, огромное Вам Спасибо!!! Я даже не буду пытаться ответить каждому из Вс, ...