Фиолетовая кукуруза

Когда я впервые приехала в Перу, мне дали попробовать напиток чича морада. Ну, вкусненько, свежо. Красивый темно-фиолетовый цвет.
Потом сказали, что это из фиолетовой кукурузы. Я не поверила, думала прикалываются над глупой иностранкой. Нет такой кукурузы! Красителя в компот добавили и рассказывают сказки. В общем, пока своими глазами ее не увидела, не поверила. Вчера увидела в латинском магазине в Барселоне и вспомнила про эту историю. Заодно сфоткала. А то не поверят, как я тогда.:-)

Помимо красивого цвета, в этой кукурузе очень много полезных веществ и витаминов, антиоксиданты тоже есть. Очень полезная штука. Само собой, полезнее, чем обычная жёлтая.
Её используют для приготовления десертов и напитков. Фото чичи морады из интернета:

|
</> |