Финальное празднование ДР
shokoladka28 — 14.02.2011 Кому-нибудь доводилось праздновать свой ДР в течение месяца?Мне раньше удавалось за неделю со всеми управиться. В этот раз растянулось почти на месяц.
Конечно, тому были определенные обстоятельства, но в субботу я, наконец, поставила завершающую точку в этом деле.
Финал был веселым, праздник удался!
А было то все 3 девчонки: я, Наталья nataliya и Олюня.
Собрались в два-начале третьего, разошлись в начале одиннадцатого.
Хорошо попили, поели, пошутили, посмеялись, пофотографировались.
Натусик, спасибо отдельное за фотографии блюд!
а это мы с Наташкой
Теперь, что мы ели:
1. Киш с беконом и сыром, котрый увидела в журнале у Наташки nataliya, а она, в свою очередь, у Мариши ziuk_cook_book.
Наташа добавляла ещё капусту, у меня без.
Что нужно:
- зажарка из лука и моркови - 2 ст. ложки
- пшеничная мука - 150 г
- яйца - 3 шт.
- бекон - 150 г
- сливки 20% - 150 мл
- сыр - 150 г
- сливочное масло - 80 г
Способ приготовления:
Приготовить
тесто: сливочное масло растереть с мукой до состояния крошки,вбить
1 яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку
иположить в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать и
выложить вформу для запекания диаметром 26 см. В небольшой миске
взбить 2 яйца и сливки, добавитьзажарку из овощей и перемешать.
Бекон мелко нарезать и распределить на основепирога, залить
получившейся яично-сливочной смесью и посыпать тертым
сыром.Запекать в предварительно разогретой до 220ºC духовке в
течение 25 мин.
Я киш пекла впервые и мне очень понравился! Буду повторять непременно!
2. Голубцы из кислой капусты с картошкой
Рецепт есть у меня в ЖЖ http://shokoladka28.livejournal.com/8911.html
3. Салатик овощной, самый обычный
2 огурчика, помидорчик, желтый болгарский перец и баночка черных маслин. Овощи порезать и заправить заправкой: лимонный сок, растительное масло, соевый соус.
3. Картошка запеченая с медом и травами и стейк со сливочным маслом в красном вине
Рецепт картошки скопировала когда-то давным давно с кукинга, нашла у себя в папке с рецептами. Так что хозяина не назову.
Рецепт:
Картофель - 1 кг.
Мед - 2 ст.л
Травы прованские - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст. л
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Картофель порезать крупными кусочками, просушить бумажным полотенцем.
В отдельной посуде смешиваем мед, масло, травы, соевый соус.
Добавляем к этой смеси картофель, хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем порезанный дольками чеснок.
Духовка 220 С. При такой температуре жарим картофель минут 30, потом уменьшаем до 150 градусов и ещё печем около часа, пока не уварится соус.
Картошка получается сладкая, специфический вкус, скажем так...на любителя. Мне хотелось остроты. Но ничего, слопали))))
3. Стейк с маслом.
Решила готовить, потому что неделю назад увидела у Иры irina_ctc масло сливочное с красным вином.
Вот такое у меня получилось:
Масло из красного вина
Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, мелко порезать. Вино перелить в кастрюлю, добавить лук, уваривать на среднем огне до объема 2 столовых ложки. Остудить, добавить столовую ложку мелко порезанной петрушки и вмешать масло комнатной температуры – 60 граммов. Переложить на бумагу для выпечки, свернуть и закрутить края с двух сторон как обертку у конфеты. Положить в морозильник на пару часов, хранить в холодильнике. Перед подачей достать из холодильника, масло должно быть чуть холоднее комнатной температуры и очень легко резаться.
|
</> |