Философствую :)

И еще меланхолическое, идущее с прошлого года по наблюдениям за
многими людьми.
Когда люди хотят быть вместе, и желание это взаимно, они будут
вместе, невзирая ни на что. Будут жестить, ругаться, сраться, бить
посуду, а то и драться, будут изменять, падать в запои, хлопать
дверьми, расходиться, заносить друг друга в черные списки - и
все-таки возвращаться друг к другу, так или иначе. Потому что
вместе им лучше, чем поодиночке, и каждый, делая шаги куда угодно,
однажды понимает, что все равно движется к партнеру. Порой именно
разлука дает осознание - пара лучше и больше, чем один и один. И с
течением времени отношения становятся только лучше, близость и
понимание крепнут.
Когда хотя бы один из пары перестает хотеть быть вместе - история заканчивается. Да, из нее можно выжать еще дцать литров эмоций, можно побегать за уходящим партнером, что-то выпросить, вымолить или выкупить. Но это лишь оттянет конец на время, расставание неизбежно. Даже если есть понимание слово в слово, даже если в постели огонь, и в быту идеальная притирка - ломается что-то неизъяснимое и в лучшем случае люди остаются соседями в общем пространстве и родителями детей.
И самый ценный урок прошлого года для меня - отпускать. Честно и от всего сердца отпускать людей, с полным доверием к ним и к себе. И относится это ко всем сферам отношений, не только к романтике, но и к дружбе и даже к работе. Моё ко мне возвращается, так или иначе. Не мое - уплывает и держать бесполезно.
Как понять и различить? Спокойно наблюдать, куда иду я и куда идет другой человек или другой процесс, центростремительные или центробежные силы преобладают. И принимать, что никто никому не желает ни зла ни вреда, все идут куда хотят идти, и приходят куда им надо. И понимать, что мы не властны хотеть или решать за партнера, только за себя. И даже желая быть вместе - отпускаем. А перестав хотеть вместе - не придерживаем из жалости.
И все будет хорошо.
|
</> |