рейтинг блогов

Фильм Тобол

топ 100 блогов orchid_eya24.03.2019 Фильм Тобол

После вчерашнего поста решила таки посмотреть фильму, чтобы не петь с чужих слов. Ну, и посмотрела. Теперь могу поделиться своими впечатлениями.

Скажу сразу, фильм чуть лучше обычного российского УГ. По крайней мере здесь хотя бы работал нормальный звукооператор и у актёров более или менее нормально поставленные голоса, а потому пафос и нелепица героев фильма не так режут слух, как при просмотре других российских картин.

Сценарий и правда дурацкий. Видимо литературная основа (одноимённый роман Алексея Иванова) сценария дурацкая. Я вообще считаю, что нельзя ставить исторические фильмы по книгам современных писателей.

Подбор актёров мне не понравился. Снимать Дюжева в роли Петра первого мог додуматься только не очень умный киношник. Шибздик Илья Маланин, которому досталась главная роль совсем на неё не тянет. И типаж не тот, и как актёр слабоват.

Сыгравший пленного шведского офицера Йохана Рената Андрей Бурковский мне понравился. А вот его любовная история с немецкой шалавой Бригиттой, которую сыграла Агата Муцениеце полная лажа.

История не интересная, сюжет рваный. Похоже что наснимали дофига всего, а потом не знали, что при монтаже вставить в фильм. События сменяют друг друга слишком быстро, о мотивации героев можно только догадываться. А найти в походе отряда Бухгольца какой-то героизм – задача не из легких. На фоне щуплых русских рекрутов, джунгары мощные опытные воины, готовые на всё.

На роли джунгар нашлись классные типажи, и сыграли актёры хорошо.

Некоторые говорят, что фильм патриотический, а я не нашла в фильме никакого патриотизма. Несколько дурацких пафосных реплик патриотизм не вызовут.

А когда пьяная жирная тварь на пороге церкви убивает саблей маленькую собачонку пленного шведа, мне хотелось чтобы шведы порубили всех русских алкашей.

Джунгары могли уничтожить всех русских, но почему-то не стали этого делать. Что тут патриотичного? Наших просто пожалели.

В реальной истории патриотизма было ещё меньше. Полковник Бухгольц основал на Иртыше Ямышевскую крепость, но тут подъехали недовольные джунгары, и осадили крепость, от голода и болезней отряд русских потерял 2300 человек. В конце концов Бухгольц сдался, разрушил крепость и в сопровождении 700 воинов вернулся ни с чем.

В общем, фильмец так себе, хотя и не совсем УГ. Фильм на один раз. Посмотрел и забыл.

Моя оценка 5 из 10

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В моей жизни перемены))) и хоть я тут не писала уже очень давно, хочу оставить заметку об этом замечательном событии в своем ЖЖ. 12 августа я стала мамой прекрасной девочки Алисы. И поскольку мой блог всё-таки о декоре, то я должна показать вам ее комнату. Поскольку она давно ждет что в ...
Инвалиду осталось завтра отработать и всё. Ура? Утром кушал морковно-сырный салат и пошёл на работу. Собрал мусор с урн, подметал ступеньки от снега. Потом слесаря вышли на уборку снега. Трактор чистил снег. Мы очищали бордюры. Потом слесаря ушли, я дочищал бордюры один. Маленько умаялся. ...
Кто о чем, а я все парюсь. Хочется какой-то внутренней статистики. Прочитала в одном умном немецком журнале (с), что мол ежели активно и регулярно заниматься спортом на протяжении всей беременности, то роды немного раньше. Типа шанс переносить (и ...
опять истерика казней египетских, да что ж такое-то. ну никто не убивался же когда великбритания на днях отменила свои рейсы в шарм и куда там египетское еще, и стала отправлять пустые самолеты, чтобы вывозить оттуда своих туристов. (Песков тогда, кстати, презрительно прокомментировал реш ...
В общем, случилось со мной несчастье: купил в начале лета сим-карту МТС для своего планшета. Планшетик я покупал в DNS на Спортивной и там же подключился. Больше трех месяцев пользовался интернетом без проблем, но числа 20-го сентября симку вдруг заблокировали, причем без каких-либо предуп ...