Филе хека в духовке.

Сочная рыба с овощным гарниром — вкусно и полезно. Рекомендую!

Ингредиенты:
Филе хека (merluza) на шкуре
Оливковое или растительное масло
Сушеный чеснок, паприка, соль - по вкусу.
Тыква
Спаржевая фасоль
Лук порей
Дижонская горчица
Сметана
Орегано
Соль, перец.
Приготовление:
Развести в оливковом или растительном масле сушеный чеснок, паприку и соль. Обмазать рыбу со стороны мякоти, дать полежать 30 минут.
Разогрет духовку до 180 градусов. Противень выслать пергаментом, выложить рыбу шкурой вверх, посыпать шкуру морской солью, поставить в духовку на 20 минут с конвекцией (или на 30 минут без конвекции).
Тыкву порезать средними кубиками, посолить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на поддон.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (через 15 мин перемешать).
Спаржевую фасоль отварить на пару в течение 5 минут.
Лук порей порезать тонко. Все перемешать с заправкой:
1 часть дижонской горчицы и 2 части сметаны или натурального йогурта, соль, перец - по вкусу. Или использовать майонез, кто любит.
Тыкву можно запекать в поддоне с рыбой, в двух разных формах одновременно или запечь заранее.