![](/media/images/top/preview/img-fotki-yandex-ru-get-5501-patriks0-1d-0_516bb_d6a5d73c_L.jpg)
Филбертины
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Филбертины](http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/patriks0.1d/0_516bb_d6a5d73c_L.jpg)
![Филбертины](http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/patriks0.1d/0_516bc_4d47e384_XL.jpg)
Приготовила вкуснейшее печенье по рецепту Чадейки из ЖЖ:
142 гр молотых лесных орехов
192 гр муки
113 гр мягкого сл. масла
1/2 ЧЛ разрыхлителя
1/2 ЧЛ кардамона (в порошке)
щепотка соли
100 гр сахара
1 большое яйцо (у меня размер М)
экстракт ванили 1/2 ЧЛ
Приготовление:
1. Просеять вместе муку, молотые лесные орехи (примерно 2/3 чашки отставить для посыпки), разрыхлитель, кардамон, соль.
2. Взбить масло с сахаром до воздушности, добавить яйцо и экстракт ванили.
3. На медленной скорости всыпать мучную смесь и мешать до соединения мокрых продуктов с сухими.
4. Сделать из теста шар и убрать в холодильник на 1 час, но не дольше 3 часов. Я, конечно, сделала тесто вечером а пекла днем. Ничего не случилось.
5. Ну и все, делаем из теста шарики и обваливаем их в молотых орехах, выпекать при 170° примерно 15 минут.
6. Хранятся 1 месяц при комнатной т-ре.
|
</> |