Филбертины
Наша любимая кухня — 12.12.2010


Приготовила вкуснейшее печенье по рецепту Чадейки из ЖЖ:
142 гр молотых лесных орехов
192 гр муки
113 гр мягкого сл. масла
1/2 ЧЛ разрыхлителя
1/2 ЧЛ кардамона (в порошке)
щепотка соли
100 гр сахара
1 большое яйцо (у меня размер М)
экстракт ванили 1/2 ЧЛ
Приготовление:
1. Просеять вместе муку, молотые лесные орехи (примерно 2/3 чашки отставить для посыпки), разрыхлитель, кардамон, соль.
2. Взбить масло с сахаром до воздушности, добавить яйцо и экстракт ванили.
3. На медленной скорости всыпать мучную смесь и мешать до соединения мокрых продуктов с сухими.
4. Сделать из теста шар и убрать в холодильник на 1 час, но не дольше 3 часов. Я, конечно, сделала тесто вечером а пекла днем. Ничего не случилось.
5. Ну и все, делаем из теста шарики и обваливаем их в молотых орехах, выпекать при 170° примерно 15 минут.
6. Хранятся 1 месяц при комнатной т-ре.
|
|
</> |
Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
КАНУНЫ И КАНОНЫ
Неформальные фото Бала дебютанток в Париже
Поездка в Китай. ч11: Авиашоу Наньчан день 1 ч9: L-15 и Red Eagle.
Экскурсия по колоссальной ГЭС Итайпу.
Генофонд европейцев и Admixture
Субботние фото
Против «схемы Долиной» законы не помогут. Нужно мнение Верховного суда
«Мы были, как вы, а вы будете как мы». Оссуарий на територии мужского монастыря

