филантропическое

топ 100 блогов no_nine25.08.2012 Мы не виделись с Ирой тысячу лет, а увиделись - и она одарила меня рецептом баклажанной икры.
Изумительным, надо сказать.
Вывезенным из Молдавии и передаваемым из поколения в поколение.
Вот он (орфография и стилистика автора сохранены):



- 4 средне-больших баклажана
- 2 средне- больших морковки
- 2-3 луковицы репчатые
- 4 помидорины
- 1-2 зубчика чеснока

баклажаны или запечь и выгрести мякоть. Или зачистить и натереть мякоть, а потом минут 20 тушить с растительным маслом, помешивая и добавляя воды, чтобы они не вздумали жариться, а именно тушились и оставались мягкой кашицей.
В процессе - посолить, поперчить.
Потом их переложить в миску остывать. Когда чуть остынут, добавить натертый на мелкой терке чеснок.

Морковь натереть и тоже тушить до того, пока не станет совсем мягкой. Тоже в процессе солить и перчить.

Лук мелко нашинковать, обжарить в раст. масле до золотистого, добавть чуть-чуть томатной пасты, еще чуть обжарить. К этому моменту помидоры должны быть нарезаны (лучше чтобы мелко, но не совсем в крошево). И их закинуть в сковороду к луку. Дать им пустить обильный сок, обжаривая на среднем огне и помешивая. Потом убавить огонь и оставить преть под крышкой, пока все там не превратится в пюре:) Тоже посолить-поперчить.

Есть фишка в том, что каждй отдельный ингридиент - морковь, баклажаны, луково-томатное "пюре" - должны быть сами по себе готовы и уже ВКУСНЫЕ (подсоленные и т.п.).

Потом все в одной емкости соединить, перемешать очень-очень тщательно (не блендером!- идеальная однородность все испортит). Можно потом еще докинуть чеснок.
Дать остыть и есть:)))



Видите - рецепт не мой, там смайлики, а я уж давно целибат смайликовый храню.

Да, и я хотела спросить вот о чем.
Сырный соус. Мне не дает покоя "сырный соус дор блю", которым поливают телятину в одной из пивнух.
Шеф-повар не раскололся, официант не раскололся, никто не раскололся, даже кулинар-практик филантропическоеksy_putan не раскололась, несмотря на доброту. Я пробовала его повторить - не получается, хоть тресни.
В идеале он должен быть желтоватым, густым, однородным  и волшебным.
Может, вы знаете, как этого добиться?


UPD
Это Игнор? Пост висит полчаса - и ни одного комментария!
Вот так филантропию проявлять.
Запомню.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"No Milk Today" - песня, написанная Грэмом Гоулдманом и первоначально записанная британской поп-группой Herman's Hermits. Herman’s Hermits — британская рок-группа 1960-х ...
Желание именинника - закон, поэтому праздновать день рождения Серого было решено в любимом ресторане Harumi. Как известно, там готовят отличные суши-роллы-сашими. Для начала заказали огромное блюдо с горячими закусками. Говядина, курица, лосось, устрицы в кляре и жареные пельмени. ...
25 (12) ноября 1917 года в России впервые состоялись выборы по знаменитой «четырёххвостке» — то есть прямые, равные и всеобщие при тайном голосовании. Избиралось Всероссийское Учредительное собрание. Итоги этих выборов я как-то подробно разбирал , не буду повторяться. Но вот ещё ...
В субботу в парке Сокольники при поддержке посольства Ирландии и правительства Москвы вот уже 22 раз состоялся веселый красочный парад в честь Дня святого Патрика. Все участники празднества были раскрашены в цвета ирландского флага - зеленый, белый и оранжевый. Организаторы ...
После новогодних праздников решил потратить денек на хороший сериал. По совету мамы начал смотреть "Ликвидацию" - уж больно она его нахваливала. Мама оказалась права - в фильме все на уровне. И актерская игра, и одесский диалект, и музыка. Кроме одной непонятки: в титрах указан ...