Ферментированный чай

Жду первые листики!))) Тем более интересно попробовать приготовить его "правильно" - в духовке, потому что у моей новой плиты есть градусник, а прошлым летом я его на сковородке жарила.)))
Под катом чумовая фотка.
Слева грушевый чай, справа - вишнёвый. Внешне едва различимые, на вкус они совершенно разные. Ну и по аромату тоже легко различаются. Но всё равно я баночки подписывала.))

UPD: Процесс в двух словах - утром собрала, вечером - в морозилку, след. утром - хорошенько их перемяла до выделения сока (как капусту квасят) и в тёплое место на 5-6 часов под гнёт и влажное полотенце. Затем порезать или пропустить через мясорубку. А потом - в духовку на 100 градусов или на сковороде обжаривать и в тенёчек - досушиваться.
|
</> |