Ферментированный чай
freyasun — 28.03.2016
В прошлом огородном сезоне я писала, что заготовила себе маленькую
пробную партию чая. Что имею сказать сейчас: эксперимент признан
удачным, и его надлежит повторить в более крупных масштабах.Жду первые листики!))) Тем более интересно попробовать приготовить его "правильно" - в духовке, потому что у моей новой плиты есть градусник, а прошлым летом я его на сковородке жарила.)))
Под катом чумовая фотка.
Слева грушевый чай, справа - вишнёвый. Внешне едва различимые, на вкус они совершенно разные. Ну и по аромату тоже легко различаются. Но всё равно я баночки подписывала.))

UPD: Процесс в двух словах - утром собрала, вечером - в морозилку, след. утром - хорошенько их перемяла до выделения сока (как капусту квасят) и в тёплое место на 5-6 часов под гнёт и влажное полотенце. Затем порезать или пропустить через мясорубку. А потом - в духовку на 100 градусов или на сковороде обжаривать и в тенёчек - досушиваться.
|
|
</> |
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
Отражение
Археолог разрешил древнегреческим фалангам толкаться щитами///
Т-62 с полей СВО.
"Три года прошло, а документа нет, подписи нет, распечатки нет. Принтер есть,
Кимры, ул. Володарского, 43
ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
Цветущие экзоты в нашем саду.
Новые ливреи Красавиа и Волги-Днепр, реконструкция Кепервеема

