Фастфуд — это Drek

топ 100 блогов aborigenarbata14.11.2023 Все мы знаем, что питаться фастфудом плохо, но относимся к этому не слишком серьезно, как к некоему абстрактному факту.
При этом, по данным компании РБК.Research две трети россиян от 18 до 54 лет время от времени посещают рестораны быстрого питания. И большая часть всех точек общепита в стране занимается торговлей фастфудом. А ведь еще двадцать лет назад, чтобы попасть в McDonalds люди стояли в многочасовой очереди, а о других сетях быстрого питания граждане СССР практически ничего не слышали.
Как известно, McDonalds после известных событий Украине исчез из России и его нишу заняла российская  сеть ресторанов быстрого питания "Вкусно — и точка", принадлежащая предпринимателю  Александру Говору.
Я и во времена СССР с большим недоверием относился к общественному питанию, а в ресторанах McDonalds был несколько раз и то, помнится, для перекуса в автомобильных путешествиях. И, как оказалось, незря.
Фастфуд — это Drek
Фастфуд — это не только блюда из ресторанов быстрого питания, но и полуфабрикаты, магазинные сладости, суши и роллы. Бургеры, картошка фри, крылышки во фритюре, газировки и шоколадные батончики также относят к категории джанкфуда, то есть к мусорной еде.
Врач и телеведущий из Великобритании Крис ван Туллекен решил показать, что эти продукты могут быть на самом деле опасными и не пожалел для этого собственный организм. Он месяц питался продуктами сверхпереработки, а потом поделился полученным результатом, который не может не удивить. Учеными подсчитано, что более половины энергии современные британцы получают из полуфабрикатов и других продуктов сверхпереработки. Кое-кто даже считает, что они вызывают зависимость и заставляют людей есть больше и чаще.
В Великобритании каждый четвертый взрослый и каждый пятый ребенок имеют проблемы с лишними килограммами. Крис ван Туллекен, ведущий популярной телепередачи «Чем мы кормим своих детей», хотел узнать, как именно действует фастфуд на организм человека, чтобы развеять противоречивые слухи и всевозможные спекуляции на эту тему. Для эксперимента Туллекен увеличил количество фастфуда в своем рационе с 30 до 80% и продержался на этой ужасной диете 4 недели. За ходом эксперимента все желающие могли следить в передаче ведущего. Продукты, которые выбрал для себя мужчина, были насыщены всеми «прелестями» сверхпереработанной пищи быстрого приготовления, такими как эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, сухие вещества и ароматизаторы. Прежде чем погрузиться в опасный мир фастфуда, Крис пошутил, что его меню выглядит очень экстремально, но бояться не стоит, так как это обычная пища каждого пятого британца. Спустя месяц, подводя итоги, ван Туллекен сообщил, что вред от сверхпереработанных продуктов очевиден. Британец заявил, что чувствует себя постаревшим за 4 недели на 10 лет. У него ухудшился сон, появилось беспокойство и вялость, снизилось либидо, а еще появились  геморроидальные узлы из-за постоянных запоров. Изменения, постигшие Криса, заметны невооруженным глазом — всего за месяц он набрал 7 кг и перекочевал в категорию людей с лишним весом. Телеведущий уверен, что если бы эксперимент продолжался полгода, то он поправился бы на 40 кг. Потребление нездоровой пищи отразилось на лице ван Туллекена, которое не только опухло, но и потеряло здоровый цвет. Чтобы полностью изучить негативное действие фастфуда на организм, ведущий подверг себя всевозможным исследованиям. Сканирование мозговой активности показало, что участок мозга Криса, отвечающий за вознаграждение, установил прочную связь с областью, отвечающей за автоматически повторяющиеся действия. «Мой мозг просто велит мне поедать сверхпереработанную пищу, даже если я этого не хочу. Это сродни привыканию к сигаретам, алкоголю и наркотикам. Но если за четыре недели это происходит с моим 42-летним мозгом, то что делается с хрупким развивающимся мозгом наших детей?». Крис ван Туллекен рассказал, что хотел оградить свою семью от опасных продуктов, поэтому ел отдельно от родных, в другой комнате. Но это не помогло, и вскоре он заметил, что его жена и ребенок начали понемногу брать его продукты и тоже постепенно к ним пристрастились. Это оказалась еще одной неизвестной до этого опасностью — любовь к фастфуду «заразна» и может поразить людей, живущих рядом.
Помните, что нет ничего полезнее домашней пищи, старайтесь отказаться от жирной пищи и калорийной пищи и придерживаться принципов рационального питания, и только так вы сможете сохранить свое здоровье и фигуру.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кому не скучно - рекомендую, сложеным в одном месте ещё не видел. Много цифр. :)) Почти час. Транскрипта не нашёл. Кто по дороге заскучает и решит бросить, посмотрите последние 5 минут, там оч. неожиданная статистика опросов в Газе. ...
Отец еще рассказывал, что с 50-х годов во всех московских ВУЗах еще на "вводном инструктаже" всем первокурсницам настоятельно рекомендовали держаться от студентов из Африки и других развивающихся стран по возможности подальше. В МГУ нашим поступившим девицам буквально на первой вводной ...
Ну, кто там хотел посмотреть какой у нас сейчас балкон? :) Вот, выкладываю фотографии. По идее в таких случаях нужно выкладывать фото, что там было до того, как умелые руки мастеров вступили в борьбу с первозданным хаосом. Но увы, тот ужас и треш мы даже снимать не хотели. Поэтому ...
Рассматриваем иголки в Асаф аРофе. Асаф аРофе это израильская больница названная в честь врача жившего здесь в 6ом веке нашей эры. Я впечатляюсь иголками (и черно пошучиваю на тему перитонита), а соседка говорит: "Это еще что. Я двадцать лет назад лежала в институте эндокринологии академи ...
Хачапури - самый лучший рецепт РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. ✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✨ 1. В кефир ...