Fasolka po bretońsku z mięsem mielonym i boczkiem

топ 100 блогов zveruska05.12.2013 А все-таки зимой надо есть сытно. Потому что хочется). И простая деревенская еда - всегда кстати в такую пору. Что у нас на ужин? Фасоль по-бретонски! Подозреваю, что бретонцы, хоть и едят фасоль, сами ее так не называют. Зато это блюдо известно каждому поляку. Ну, и не углубляясь в споры об истинном его происхождении - давайте его готовить!

Fasolka po bretońsku z mięsem mielonym i boczkiem



В идеале, конечно, фасоль нужно замачивать и варить с кореньями. Это существенно улучшает вкус блюда. Но для быстроты можно взять консервированную фасоль - лучше крупную белую, лиму (баттер). Фарш можно тоже любой - но нам вкусно с говяжьим. Итак,

Фасоль по-бретонски с фаршем и копченой грудинкой

Ингредиенты:
на 4 порции

2 банки консервированной крупной фасоли
400 г говяжьего фарша
100 г копченой грудинки или бекона
500 г протертых томатов
2 больших луковицы
1 стебель сельдерея
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сушеного тимьяна
2-3 лавровых листа
свежемолотый черный перец
соль

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и готовить еще 2-3 минуты. Мелко нарезать грудинку и тоже добавить в сковороду. Готовить на медленном огне 3-4 минуты, затем положить к овощам и грудинке фарш. Увеличить огонь и обжаривать фарш 5 минут. Влить протертые томаты, довести до кипения. Посолить, добавить сахар, сладкий и острый перец, тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец. Добавить фасоль и готовить 10 минут.

Fasolka po bretońsku z mięsem mielonym i boczkiem

А теперь - свежий хлеб, полная тарелка фасоли... Остановиться будет трудно)
За чудесный набор фиолетовой посуды благодарим FamousKitchen. Эти чашечки-мисочки удобно складываются вместе и напоминают бутон розы.

Fasolka po bretońsku z mięsem mielonym i boczkiem

А за идею рецепта спасибо Monia (http://www.okuchnia.pl) и Сергею Fasolka po bretońsku z mięsem mielonym i boczkiem sergej_pozhar.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На днях бывшего заместителя начальника ГУ МВД по СПб и Ленобласти Ивана Абакумова обвинили в подделке документов, а именно больничного листа. В прессе сообщалось, что по данным следствия, медицинские документы помог Абакумову справить его бывший коллега, полковник милиции Павел ...
Когда ко мне приехала осень Chanel, я схватила два оттенка - фиолетовый (ну, или я думала, что он будет фиолетовым) Illusoire и бежево-персиковый Emerveille. Второй оказался приятным базовым, дающим чуть-чуть цвета и хорошую подсветку. Первый - невозможно ...
Вот заинтересовался, что вряд ли я один по Мураками с ума схожу. Наверное, ещё есть авторы, анализирующие и восхищающиеся его творчеством. Харуки Мураками (村上 春樹 Мураками Харуки, ...
Оlbrich botanical garden. г. Мэдисон, Висконсин. 14.03.2015. Я очень люблю весенние цветы,хотя, кто же их не любит? Приезжая в Мэдисон праздновать День Святого Патрика,мы обязательно едем в ботанический сад. Каждый год талантливые дизайнеры удивляют посетит ...
Жизнь привлекательных красок лишилась, Годы свое, очевидно, берут, И сочиненье стихов превратилось Из развлечения в каторжный труд. Трудишься этак весь день над стихами С изнеможением давним в кости, Но трудно в махровом тупице и хаме, То есть в читателе, отклик найти. Вот мой ...