Фаршируем овощи
your_food_today — 09.07.2022На повестке дня - мини-тыква
"Бросились в глаза", как говорится, маленькие тыковки, этикетка гласила: "Сорт мускатной тыквы Мирани ди Кьоджа". Никогда прежде не покупала, соответственно, не готовила.
Решилась на новое для себя блюдо - нафаршировать грибами и запечь в духовке. И в итоге приготовить порционное блюдо, то есть каждому - отдельную тыковку.
А дальше получился сплошной импровиз, точнее - отсебятина.
"Не делай, как я!"
Предстояло срезать у тыковок "шляпки" и очистить сердцевину. Однако плоды оказались столь толстокожими, что даже проткнуть ножом не получалось...
Тогда я решила поварить тыквы. Они упрямо переворачивались в кипящей воде вниз плодоножкой, остриём вверх. Постоянно проверяла готовность вилкой - она скользила по кожуре. Через 30 минут все же вынула из воды, оставила остужаться.
Тем временем в воке зажарила лук, добавила к нему 600 гр. нарезанных шампиньонов.
Кстати, шампиньоны бежевого цвета пахнут ароматнее, нежели белые.
Постоянно помешивая, жарила грибы минут 10, они упаривались, их становилось все меньше и меньше. Мне показалось, что фарша будет недостаточно, так что добавила банку консервированных грибов.
За пару минут до окончания жарки добавила соль, специи, выдавила пару зубчиков чеснока и 2 ст. ложки муки, разведенные в теплой кипяченой воде (примерно полстакана). Если в семье нет веганов - стоит вместо воды использовать 100 гр. сливок.
Для вкуса решила добавить супный порошок, (достаточно половину ст. ложки).
Залила смесь теплой кипяченой водой, бросила туда нарезанный кубиками картофель, вареный очищенным (стоило варить в мундире). Вкуснецкий суп получился! - если бы меня не ожидали тыквы...
Опрокинула "суп" на дуршлаг. Когда вода стекла, добавила в смесь мелко нарезанный укроп.
Импровиз продолжился - тыквы местами переварились. Вернее, та их часть, которая была в воде во время кипячения. При этом шкурка прогибалась при прикосновении... А другая часть, которая была над водой, оставалась твердой.
Шляпки легко вырезались. Сердцевина тоже легко отделялась. Но острие, ранее торчавшее из воды, оставалось твердым, поэтому тыквы были относительно устойчивыми.
Намазала стенки тыквы майонезом, смешанным с порошком чеснока, и нафаршировала тыквы. Но тыква, как "посуда", никак не годилась для запекания. Так и подала к столу.
Результат? Все меня нахваливали - очень вкусно! Полагали, что так всё было и задумано! Даже просили этот великолепный рецепт...
|
</> |