ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ИЗЮМИНКОЙ
apple-w — 09.09.2024 Осень, перцы самые вкусные в это время года. Решила приготовить фаршированные и добавить перчики. Вот так мне захотелось поэкспериментировать . Персика очень твердые и сладкие, не развалятся в запеченных перцах.Ингредиенты:
Сладкие большие перцы 4 шт
Фарш по 120 гр: свинина, говядина, баранина , собрала остатки;
Луковица, мелко нарезанная;
Помидор мелко нарезанный;
Персик 1/2 нарезанный кубиками
Рис басмати 1/4 чаш ( рис не промывала, он уже чистый)
Томатная паста 1 ч л;
Паприка сладкая 1/2 ч л;
Базелик + петрушка несколько веточек
Соль, черный перец
Приготовление:
- в миске смешать все ингредиенты для начинки, посолить,поперчить;
- очистить перцы от перегородок и семечек и заполнить их фаршем не плотно;
Разогреть духовку до 400 f/200 c.
- в форму вертикально выложить перцы, сверху прикрыть дольками перца и залить кипятком ( кипяток
не солила) ;
- перцы накрыть крышкой или фольгой, убрать в духовку и запекать 40-45 минут, зависит от духовки
и размера перцев.
Можно подавать с томатным соусом и сметаной или просто со сметаной.
Перчик придал фаршу фруктовый аромат.
Приятного аппетита!
|
</> |