Фарфалле в сливочно-шпинатном соусе с лососем / Farfalle in a creamy spinach sauce with salmon

топ 100 блогов _shpulka14.05.2010 Про рецепт этот я вспомнила благодаря Лиле - Фарфалле в сливочно-шпинатном соусе с лососем / Farfalle in a creamy spinach sauce with salmon [info]lilmar, Лиль, спасибо! :)
Она на днях у себя что-то похожее готовила.
А у нас шпинат свежий как раз подоспел, лосось уже готовый на пару имеется, паста из твёрдых сортов пшеницы - от такой не поправляются (это я себя так успокаиваю, ага :))
В общем, вот что получилось:

Фарфалле в сливочно-шпинатном соусе с лососем / Farfalle in a creamy spinach sauce with salmon

Вкусно - капец! Еле остановилась чтоб не съесть много :)))



Фарфалле в сливочно-шпинатном соусе с лососем / Farfalle in a creamy spinach sauce with salmon

250 гр. фарфалле (или любой другой пасты)
200 гр. филе лосося
200-300 гр. шпината
2 зубчика чеснока
2 ст.л. густых сливок
Сок половины лимона
Оливковое масло
Соль
Белый перец
Мускатный орех (совсем чуть-чуть)

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, посолить, дать закипеть и всыпать макароны. Готовить минут 8-9, чтобы получились аль денте.
Пока готовится паста, налить в большую сковороду немного оливкового масла, добавить измельченный чеснок и шпинат.
У меня был кусок лосося уже приготовленный на пару, поэтому я его в конце добавляла - очень удобно - разобрать кусочками и все, кости легко удаляются.
Поэтому рекомендую рыбу приготовить заранее на пару.
Для этого потребуется всего минут пять, кастрюля с кипящей водой и металлический дуршлаг в который вы положите рыбу. Накрыть эту конструкцию крышкой и пропарить хорошенько :) Это если у вас пароварки нет, а у кого есть тот знает что делать :)
Ну а если у вас есть острый нож и ловкие руки, то нарежьте сырое филе лосося небольшими кусочками, удалите косточки и добавьте рыбу в сковороду вместе со шпинатом. Посолите, поперчите, натрите чуть-чуть мускатного ореха.
Добавьте сливки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около пяти минут.
Слейте воду с пасты (не всю - оставьте немного для соуса) и добавьте фарфалле в сквороду, аккуратно перемешайте, сбрызните соком лимона и подавайте с простым зеленым салатом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А у меня радостное..На просторах интернета нашёл и даже купил вот это Кто не в теме,объясняю-это НАСТОЯЩИЙ,РАРИТЕТНЫЙ,ВЕНГЕРСКИЙ АДИДАС !!!! Это вам не совместно турецко-китайская дрянь.Костюм сшит в мае 1994 года.я аж помолодел,когда ...
Что бросается в глаза? Во-первых, конечно, спокойная, уверенная, ироничная жесткость, во-вторых, - посмотревшие все подтверждают, - новое, внимательное отношение аудитории, а главное, восхищает случайная (да, да, случайная) оговорка на 4.02-4.03 ; это, действительно, экстра-уровень ...
Российская девочка-подросток, считающаяся тайной дочерью Владимира Путина, опубликовала экстраординарное сообщение "занимайтесь любовью, а не войной" после уличных протестов, в ходе которых более 5100 человек были арестованы вооруженными до зубов полицейскими. 17-летняя Елизавета ...
Интересный сегодня день. С утра лил дождь. В час дня прекратился и вылезло солнце, пять часов одуряющей 30-градусной жары. А потом гроза, ветер, молнии и опять прохлада. Люблю такое. За эти пять часов сходил на межрегиональную ярмарку. Деревенского пива не продают уже даже и из под полы. ...
По клику - 360 рублей за полторашку кваса в Москве. Еще и аватарку мою спиздили, пидарасы. Для сравнения - полторашка любого другого кваса около 60 рублей. См. сабж. ...