"Фантомные" боли

топ 100 блогов potsreotizm19.01.2016 Дроны отказываются летать над Крымом из-за санкций США
Симферополь, Январь 18 (Новый День, Татьяна Ильина) – Беспилотные аппараты производства SZ DJI Technology (Китай) последнего поколения отказываются летать над территорией Крыма. Неудачный опыт поставил один из владельцев такого дрона, купленного в Москве.

Как передает корреспондент NDNews, хозяин аппарата «Фантом» попытался поднять машину в небо под Симферополем, возле Бахчисарая, но попытка закончилась провалом. Аппарат всё время выдавал надпись на дисплее контроля: «Вы находитесь в бесполетной зоне». При этом красным цветом, означающим бесполетную зону, отмечен весь Крым.

По мнению опрошенных экспертов, китайский производитель мог внести Крым в бесполетные зоны, выполняя требования санкций США, в которых продается большинство его продукции. «Возможно, перепрошив «Фантом» на предыдущую версию проблему удастся решить, но помогает это не всегда», – цитируют техников «Аргументы недели – Крым». Они предупреждают владельцев «фантиков», приобретенных ранее, не обновлять прошивку, так как можно нарваться на такую же проблему.

Отметим, что ранее сообщалось о введении принудительного ограничения запуска беспилотников возле аэропортов, государственных границ и других объектов, над которыми полет таких устройств запрещался.


http://novocrimea.ru/crimea/554691.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот непонятно. Берём хорошую бабу. Из приличной семьи. Образованную. Оснащённую всем, чем надо, чтобы покорять сердца и кружить головы  умных и благородных мучжин, как то: сиськами, мозгом, честью и остроумием. И всем она хороша, и шагать бы её по ...
zyalt , drugoi , tema , mi3ch , sergeydolya , prostitutka_ket , miumau , nemihail и другие ТОР-блогеры теперь обязаны будут читать и модерировать ВСЕ комменты к своим постам?!? Да здравствует новый закон о блогах... Новый ...
Сегодня страна стоит на пороге больших перемен, которые почему-то никого не ...
Да-да, это та самая оплаканная Гринписом елка! Практически в натуральный размер ...
...