Фанатки

топ 100 блогов albetina — 31.10.2024

Собственно, вся история началась с того, что одна женщина из планового отдела вдруг решила со мной подружиться. Надо сказать, в жизни у меня было несколько таких приятельниц (не могу назвать их подругами, потому что, с моей точки зрения, подруги все-таки возникают стихийно, когда вы проникаетесь друг к другу симпатией и начинаете потихоньку общаться), которые просто жаждали завязать со мной дружеские отношения. Уж не знаю, чем я их так привлекала.

Ну, вот и эта Лена своего добилась. Мы стали общаться. Она была очень интеллигентной женщиной, театралкой и с ума сходила по вещам ручной работы. В этом мы с ней решительно не сходились. Мне было непонятно, что там такого выдающегося в изделиях, сделанных вручную. Ну, кроме цены.

Единственное, что меня в ней напрягало, это неразрывная связь с матерью. Они как будто были одним целым. Её мама знала обо всех её знакомых и подругах абсолютно всё и постоянно передавала мне привет. Это было как-то странно, получать приветы от совершенно незнакомого человека. Соблюдая приличия, я тоже передавала её маме приветы, кривя душой. Похоже, эта связь с мамой была причиной того, что Лена никогда не была замужем. Господи, ну кому нужна еще мама в придачу к жене?

Как-то раз мы отмечали день рождения Лены в институте (тогда это было принято — после работы накрыть стол и отметить какое-то событие). И там присутствовала одна пара. Жена, Эльмира, тоже работала у нас в институте, только не помню, в каком отделе. Она была такая яркая брюнетка, на которую мужчины западали. И это, кажется, был её третий брак.

А я в тот вечер была в каком-то кураже, зажигала после выпитого, и муж этой Эльмиры был от меня в совершенном восторге. Вот так мы подружились уже семейными парами. Стали отмечать вместе дни рождения и праздники.

А потом, будучи у них в гостях, я познакомилась с сестрой Эльмиры, Женей. И тут вдруг выяснилось, что Лена, Эльмира и Женя образуют некую секту обожателей одного человека. Очень скоро выяснилось, что этот человек — дядя моей университетской подруги. Казань, хоть и город-миллионник, но узок был круг интеллигентов.

Этого дядю я видела один единственный раз, мы приезжали к нему с моей подругой записать что-то на магнитофон, то ли Высоцкого, то ли Битлз, сейчас уже не помню. Дядя выглядел обычно, ничего такого я в нем не углядела. Может, конечно, у него была бешеная харизма, что с первого раза и не разглядишь. А может, я не из тех, кто подпадает под чье-то влияние. Но эти  фанатки его просто обожали, ездили к нему на музыкальные слушания и потом все это между собой пережевывали.

Потом этот дядя уехал в Израиль и писал им письма. И вот они специально собирались всей компанией, читали эти письма, обсуждали их и плакали. Тосковали по своему кумиру.

Муж Эльмиры как-то высказался по этому поводу: «ну, дуры бабы, что возьмешь».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Игромания в России захлестнула более 30 млн человек, которые регулярно играют в азартные игры, делают ставки на исход спортивных и иных мероприятий. Не удивительно, что однажды вся эта тема стала вне закона, так все эти миллионы людей благодаря азарту расстаются с денежными знаками за ...
Это лето сплошных обломов. Сегодня вот отменила свой короткий отпуск и поехала в офис. А собиралась в Переславль-Залесский на фестиваль воздухоплавания. Так мне хотелось посмотреть на воздушные шары поближе...  Ну да ладно, нет так нет. Погода слишком паршивая. Зато пока думала о ...
сплошная дискриминация и наговоры эти ваши гороскопы!
Я сходил сам, добровольно, узнать, что же это такое, и почему все так прутся. С одной стороны, банальнейшая же вещь должна быть. С другой стороны, миллионы мух не могут ошибаться. Значит, в этом говне должна быть закопана какая-то жемчужина. И вот что я вам скажу после просмотра, дорогие м ...
...