ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

топ 100 блогов macos28.07.2016
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА


То, что вы здесь увидите - пугает. Всё кажется настоящим, но уж слишком нереальным. И это не декорации к фильму, а реальные улицы городов Китая. Только в них никто не живёт.

Раньше китайцы подделывали батарейки, кассетные плееры и конструктор "Лего". Потом появились "айфоны" с телевизором, за ними вслед - китайские копии машин. Теперь жители Поднебесной научились подделывать целые города!



*публикуется повторно*

1 Они не хотели ничего плохого, просто был амбициозный проект развития окраин Шанхая: "Один город - девять деревень". В пригородах, с разных сторон от центра, появилось девять европейских деревень, которые выглядели точь-в-точь как настоящие. Изделека и на картинках.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

2 Из центра Шанхая я мог отправиться почти в любую европейскую страну. До Испании - три часа: на метро, на автобусе, потом на такси. Германия? Не сильно дальше. Может, заглянуть в Швецию? Далековато, но если нанять водителя, за пару часов управимся. Но я решил отправиться в китайские Нидерланды.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

3 В Амстердаме есть китайский райончик, Чайнатаун. Совсем небольшой, но всё-таки. Этнических китайцев там живёт не так уж много, в-основном работают, держат лавки и азиатские рестораны. Мне казалось, что и "голландский" район под Шанхаем должен выглядеть примерно также. Какая-нибудь бельгийская кухня (голландской, как вы знаете, не существует), много велосипедов, каналы с пришвартованными домами-баржами.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

4. Искусственный канал есть, два мостика через него. Есть мельница. Коммунистический лозунг на плакате. Барж нет,. ресторанов нет, да и людей тоже.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

5. По задумке, такие вот "Нидерланды" должны были стать милым домом для тех жителей Шанхая, кто любит Европу, имеет много денег, но жить предпочитает в родной стране. Вот и выстроили для них аутентичные домики. Забыв уточнить, есть ли в голландских городах кондиционеры на фасадах.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

6. Широких тротуаров в районах старой застройки точно нет. Как и парковки на них. Поэтому китайская Голландия выглядит откровенной подделкой.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

7. Первые этажи домов задуманы под рестораны и магазины. Но арендовать их никто не спешит, поскольку практически нет жителей. Пустые витрины удручают.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

8. С некоторых ракурсов и правда похоже на оригинал. Но зачем же они пальмы посадили?
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

9. В этом городе-призраке непонятно откуда взялся туристический паровозик. Такие иногда возят семьи с детьми в канун Рождества. Водитель сидит и скучает, памятник смотрит на время. Час, день, неделя, месяц, год...никто на паровозик не идёт.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

10. Кварталу всего пара лет, но видны следы распада. Всё сделано из низкосортных материалов.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

11. Китайцы, стараясь, соорудили целое озеро.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

12. И марину. Предполагалось, что здесь будет много частных яхт. В итоге гниют две посудины. Такая вот грустная поддельная Голландия.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

13. Со второй деревней повезло больше. 116 минут на метро, долгих два часа в совершенно другом направлении, и я оказался в старинном английском городке Темза Таун. Точнее вот так - в "старинном" "английском" городке. Thames Town - ещё один кивок в сторону Европы от авторов проекта "One city - nine towns". Только сделан он на порядок качественнее.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

14. Английский квартал намного больше голландского, здесь много улиц, каждая из которых - абстрактная английская "улица Леннона". "Кент стрит, Сохо стрит" - всё это можно встретить в самых разных городах королевства.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

15. Как и во всех случаях с шанхайскими пригородами-подделками, Темза Таун сделан абстрактным, но, вроде бы, некоторые говорят, что он пародирует некоторые реально существующие улицы Бристоля. А ещё китайцы скопировали весь центр Парижа, даже с Эйфелевой башней, но это совершенно другая история, о которой я расскажу вам в ходе большого путешествия по Китаю следующей весной.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

16. Конечно же, красные телефонные будки! На улицах "обычного" Шанхая я их не видел. А здесь - положение обязывает.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

17. Плотность застройки здесь ниже, качество выше. Если бы китайские иероглифы на вывеске справа, вы бы ни за что не догадались, что последнюю страничку в паспорте для визы я отдал китайцам, а не англичанам!
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

18. В "английской" деревне даже иногда встречаются люди. И почти все они - молодожёны или фотографы. Китайского просхождения. Я был единственным европейцем, и на меня опять пялились.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

19. Помню как сейчас. Это был понедельник. Но молодым нет дела до работы. Так и прогуливались, под прицелом фотографов.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

20.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

21. Эта деревушка сделана по-настоящему качественно. Если бы не машины с китайскими номерами, ни за что не догадаться, где на самом деле это место. Пальмы здесь предусмотрительно не посадили.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

22. Не только старинные, но и вполне современные здания в европейском стиле есть в Темза Таун.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

23.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

24. Какая же Англия без мохнатых домов!
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

25. Какая же Европа без кабака в старом трамвае! И здесь всё это есть!
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

26. Это, видимо, набережная Темзы.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

27. На самом деле, очень натурально. Молодцы китайцы!
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

28. Леди Ди. Не знаю, с чем это связано, но принцесса - самая главная любимица у китайцев, среди всех британцев.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

29. Морок никак не хочет развеиваться. Здесь есть, где пообедать, и подают приличный английский чай. Не путать с китайским!
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

30. Снова свадьба.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

31. И снова!
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

32. Я усну у твоих ног!
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

33. Кроме красной телефонной будки, здесь есть ещё красные охранники. В китайском климате высокие меховые шапки носить невозможно, поэтому к алой рубахе им дали ужасные фуражки.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

34. Фотосессия. Вообще в городке очень много памятников. Наверное, даже больше, чем в Англии.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

35. Черчилль есть. Тэтчер нет. Королевы тоже. По какому принципу подбирали статуи?
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

36.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

37. Если бы это была "Франция", я бы назвал этого парня Гаврошем. Если бы Америка - Томом Сойером. Кто это?
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

38. Видно, что в Китае можно встртить совершенно разные по качеству копии. Иногда это дряные подделки, иногда - настоящие реплики, не отличишь.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

39. Китай тянется к Европе, но всё равно остаётся Китаем. Удивительная страна и народ. Я был во многих Чайнатаунах мира перед тем, как побывать на родине этих людей. Меня всегда удивляло, как китайцы адаптируются к чужим реалиям, учат сложные для них языки, но всё равно продолжают оставаться китайцами, даже полностью вливаясь в местную жизнь. Но загадочную китайскую душу мы будем с вами постигать в следующем году.
ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА

Другие фоторепортажи о стране ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА Китай:

ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА
Олимпийское наследство Пекина Знакомство с Гонконгом Шанхай сверху вниз


Понравилось?

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА Твиттер | ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА Фейсбук | ФАЛЬШИВАЯ ЕВРОПА Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: [email protected]


© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В библиотеке попалась истрепанная книга 70х годов, мемуары печорской сказительницы Маремьяны Голубковой в обработке писателя Леонтьева. Я мемуары и биографии люблю нежно, сижу читаю. И волосы, товарищи, дыбом, примерно также, как я про детские годы Водовозовой читала. Раньше как-то это ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Предыдущий выпуск Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся картинки: View Poll: #2042251 ...
Вот помню в 90-х было много заметных личностей и все дружно ненавидели Ельцина, а потом как гром средь ясного дня появляется некто Путин и становится президентом нашей Родины... Как? Откуда? Зачем? Миллион вопросов и я совсем не хочу говорить о политике... Но! В Хорватии есть деревенька ...
Думаю все вы,дорогие мои,знаете сказку Ганса-Христиана Андерсена Огниво.Вот по этой,известно и любимой сказке, «Театриум на Серпуховке» поставил мюзикл для всей семьи Огниво . Так о чем же сказка,спросите меня вы.Сюжет всем нам знаком с детства.Шел Солдат с войны домой,в дырявых ...
Вошли в Рафиах! День начался удивительно. Утром прямо над головой очень низко и очень быстро летело облако. Мы, конечно, в горах, но не настолько высоких, чтобы такое зрелище было рутинным. Потом прямо рядом с собой увидела сидящую на ветке сойку. Правда, сфотографировать опять не ...