
Фалафель.

Так получилось, что, несмотря на то, что я уже тридцать лет в Израиле, я ни разу не ела фалафель.
(Я решила, что это недоразумение надо исправить. )
Как так получилось? Как я "докатилась" до такого?
Понимаете, сначала, когда мы только приехали в Израиль, мы долгое время вообще избегали "фаст-фуда" да и общепита.
Домашняя пища - дешевле, здоровее, привычнее и надежнее. А потом, когда уже стали немножко "выходить" и позволять себе что-то, то эти "забегаловки" фалафельные они (меня, по крайней мере) совсем не привлекали.... они казались "грязными" и люди там какие-то несимпатичные, чуждые.... а потом просто ПРИВЫКЛА я без этого фалафеля обходиться. ...
А этот фалафель, что на фото на тарелке - это я в приличном кафе, где сидят культурно за столом и едят ножом и вилкой. )))
Эти шарики (на тарелке) не из нута (классический фалафель), а из брокколи и батата.
https://instagram.com/p/CPLMgIQAq6W
Ну, как мне понравилось?
В принципе, это очень вкусный (и вредный) способ приготовления пищи - берут нечто, обваливают в сухарях и жарят во фритюре. Такая аппетитная корочка появляется. Ням.
Мы в Нидерландах ели их Bitterballen \крокеты. Было очень вкусно.
Тут я была одна один на один с довольно большой порцией...)))) первые пять шариков я съела с большим удовольствием... хотя они были островатые на мой вкус... но соус спасал ...(частично)..
Я ж, понимаете, - больше для галочки. Поставила себе задачу разделаться с этим пунктом в программе. Не думаю, что я буду ещё раз такое заказывать. Одного раза вполне достаточно.
Будь я помоложе, может, я и стала бы такое почаще есть. Но сейчас в мои годы уже стараюсь употреблять здоровую пищу, а этого жареного в масле - пореже.
Особенно поосторожнее, я считаю, следует быть с жареным в общепите, они ведь там масло редко меняют, чтобы экономить.
Поставлю небольшую фоточку уличного фалафельного киоска из Сети.

Вот тырнет подсказывает, что на французском это Крокет - Croquette
Типичные начинки включают мелко нарезанное мясо, морепродукты, сыр, рис, макаронные изделия или различные овощи, а также приправы, такие как специи, травы и грибы. Сладкие крокеты могут содержать связующее для кондитерских сливок и быть наполнены фруктами.
И ещё я помню, когда мы ездили в Будапешт, они там тоже очень любят свою еду обвалять в сухарях и поджарить в масле. Нам такую курицу давали.
А вы любите фалафель?
|
</> |