Фалафель
luvida — 06.04.2019«Повелась» я сперва на слово, произнесённое за спиной по
телевизору.
А потом и сам фалафель приглянулся.
Решила, что это очень просто, быстро и вкусно, – всё, как я
люблю.
Прикинула – продукты необходимые найдутся, чего нет - заменить
можно, я на это мастер ☺
Сказано – сделано.
С вечера залила водой горох.
Когда подошло время готовить, слила воду (в течение этого
времени воду меняла несколько раз), промыла горох
тщательно и отправила в миксер.
Туда же пошли крупно порезанный лук (я его слегка
пассеровала, не люблю запах свежего лука.), несколько зубчиков
подавленного чеснока, зелень.
Тщательно всё перекрутила. Важно, чтобы все горошины были
перемолоты.
Посолила, добавила немного соды, зиры (она ещё кумином называется) и муки. Перемешала и оставила полежать.
Дальше по рецепту надо накрутить шариков и обжарить их во
фритюре.
Я пошла по наиболее щадящему пути – пожарила, как котлеты, на
небольшом количестве растительного масла.
В интернет за историей «сходила» уже после того, как приготовила.
Фалафель - жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых.
Родом блюдо из Египта, но распространено практически во всех кухнях
Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки.
Очень, пишут, оно полезное, вполне может мясо заменить.
Подтверждаю: муж с трудом поверил, что в этих котлетках ни
грамма фарша мясного ☺
|
</> |