Фалафель до кучи
abugaisky — 29.03.2012 .Так, супы на текущий момент вроде все охвачены, переключимся на второэ.
Рылся недавно в шкапчике крупяном, наткнулся на жестяное ведёрко нахута – почему-то именно так я решил его хранить. Ну и думаю – а чего я сижу? Отчего бы мне не нажарить фалафелю?
И нажарил, что нехарактерно.
Это вторая порция, поэтому некие крошки подгорелые прилипли, не обращайте внимания, не в них суть.
На заднем плане салатик из латука, редиски, огурцов, зелёного лука, заправка из греческого йогурта, чеснока, соли, красного перца.
Простейшая затея, а сожрать можно много и с удовольствием, пока горячее.
Рецепт для тех, кто пока не в курсе:
- стакан нахута заливаем 4 стаканами воды, варим час в скороварке. Альтернативно тот же стакан замачиваем на ночь, потом варим часа полтора в обычной кастрюле, пока мягким не станет.
- откидываем сваренный нахут на дуршлаг, в блендер с солью, молотой зирой и кориандром, чёрным перцем, крутим до гладкости. Вообще аутентично довольно крупную фракцию оставлять.
- добавляем 4 столовые ложки муки, вымешиваем тесто, в него ещё луковицу мелко рубленую и пару долек чесноку накрошить
- лепим фалафели, обваливаем в сухариках
- жарим в глубоком слое pomace
И всех делов. Решил, что в питу класть не буду, и так много углеводов.
|
</> |