Факторы, влияющие на появление гастрита

Гастрит: чем он опасен?
Гастрит – заболевание, с которым живут многие современные горожане. Некоторые знают о нем, другие не осознают всех признаков, которые подает организм. Однако, если подозрения на гастрит все-таки присутствуют, не стоит откладывать обследование в профессиональной медицинской клинике. Оно может предотвратить развитие его хронической формы, а также избавить вас от болей и неприятных ощущений в желудке.
Специалисты в области гастроэнтерологии предупреждают о следующих опасностях гастрита.
- Переход к хронической форме.
- Возникновение язвенной болезни желудка.
- Возникновение желудочного кровотечения.
- Повышение риска рака желудка.
Для того чтобы все эти опасности остались позади, следует внимательно следить за своим здоровьем, не только своевременно диагностируя гастрит, но и исключая из жизненного ритма факторы, которые запросто могут к нему привести.
Факторы, повышающие риск гастрита
Существует три основных основания для развития гастрита.
- Инфекционные заболевания. Инфекция H. Pylori существенно повышает шансы приобретения столь неприятной болезни. Причины ее опасности кроятся в особой жизнедеятельности бактерий типа H. Pylori. Они наиболее распространены в развитых странах, несмотря на то, что именно здесь применяются все усилия для истребления инфекционных заболеваний. При этом не существует никаких особых симптомов, при помощи которых инфекция себя бы проявляла. А вот последствия ее действий уже отразит узи брюшной полости.
- Медикаменты. Существует немало медикаментов, которые отрицательно воздействуют на желудок и могут вызвать гастрит. Например, к ним относится всеми «любимый» аспирин. При его регулярном приеме можно поплатиться здоровьем желудка. Кроме того, повышает риск развития болезни противовоспалительные и обезболивающие составы, которые назначают во время лечения артрита. Длительное применение любого подобного медикамента повышает риск начала желудочного кровотечения.
- Возраст. Пациенты пожилого возраста неспроста относятся к группе повышенного риска приобретения гастрита. На то есть простое основание: к старости стенки желудка становятся тонкими. Это делает их более уязвимыми для всех окружающих неблагоприятных факторов. К тому же, та же инфекция встречается чаще, да и количество принимаемых медикаментов тоже нельзя оставлять за пределами зрения.
Старайтесь максимально сократить воздействие всех вышеперечисленных факторов на ваш организм. Тогда риск хронического гастрита минимален.
|
</> |