Ф общем "ого-го" про жизнь без сахара (не без сладкого).

Отказались мы от сахара примерно в конце ноября. Предыдуший пост датируется 25 ноября и с тех пор я стойко не ем сахар. Не потому что есть сила воли, а потому что сахар вполне себе можно заменить на мед, а в некоторых блюдах (шоколад, ганаш) он и вообще предпочтительнее по технологии приготовления. От тортиков я не отказалась, т.к. бисквит прекрасно готовится на пене из яиц и меда, остальное смешиваете руками при помощи лопатки.
А дальше мне и радостно за меня и мою семью и дикая злость берет за то, о чем молчат, или запрещают делать исследования. Ни при одной замене магазинных продуктов на чистые за время моего опыта не было таких результатов как при отказе от сахара.
1. ЧислА 25.01 (собираю воспоминания по перепискам в личке :)) ) я заметила, что у младшего сына подгузники перестали ужасно пахнуть как раньше "привокзальным сортиром". У меня тоже к концу беременности так моча попахивала, как потом у него. Но я списывала на гормоны, раз и у меня в беременность это было, и потом у сына.
А тут дала мужу понюхать и он аж удивился, чем это пахнет. Т.е. даже не узнал запах :)
Получается, что время выведения сахара вообще (не важно как его изготовили) 1-1.5 месяца только для малышей. Возможно и дольше, т.к. нет гарантии, что перемены на этом закончатся.
2. В начале января мы разорились на партию хороших сухофруктов. К сладким сухофруктам я питаю слабость, но сильная зубная боль от них перевешивает, поэтому съесть я их могу от силы штучки три.
Сегодня получился замечательный обмен био сахара на эти же сухофрукты. Я скрепя "болью в зубах" отложила себе заветные три черносливинки и начала их есть, вооружившись зубочистками и водой для промывания. Первая - полет нормальный, вторая - полет нормальный, третья... В общем так приговорила я уже около пол кило и кроме оскомины пока нет другого дискомфорта, при том, что дырки в зубах никуда не делись.
Т.е. со времени отказа от сахара до снижения чувствительности зубов у меня прошло около 3-х месяцев.
Да, конечно я понимаю, что все мы индивидуальны, и кто-то тоннами ест сахар и ничего с его зубами не происходит, и мои наблюдения могут касаться только меня и моих домочадцев. Но таких аллергиков и чувствительных к искусственной химии в продуктах становится все больше, а исследования проводятся только в сторону "замазать, подавить, поставить заплатку".
И это ужасно, т.к. у нас отнимают здоровье, деньги и заставляют опять вкладывать деньги что бы мы окончательно не загнулись и могли дальше отдавать наши тела и силы в мясорубку наживы :(((
|
</> |