Examples of historical decisions that don't look so good in the hindsight

топ 100 блогов angerona29.06.2016 Почитала статьи и комментарии в ЖЖ про Брексит. Впечатление интересное. Статьи пытаются быть оптимистичными, хотя оптимизм в основном строится на том, что Борис Джонсон -- он же не идейный какой-то, а просто ушлый пройдоха, так что ничего страшного -- ничего из обещанного он все равно выполнять не собирался. Ну и экономисты, которые поддерживали Брексит, тоже уже открытым текстом сообщают, что "когда я говорил о том, что это остановит иммиграцию, я не имел в виду, что остановит. Или что уменьшит."

С комментариями в ЖЖ тоже интересно: почему большинство республиканцев (из арбатовской серии) за Брексит? Никто из них не аргументирует достаточно, чтоб понять. Я не буду считать, что это только из-за того, что так сказал Трамп.

Хотя нет, в принципе аргументируют: тем, что мол Англия не хотела, чтоб ей руководили из Брюсселя, и что у ЕС были и есть свои недостатки. Еще меня назвали наивной из-за того, что я считаю, что чем больше обьединения в ЕС и вокруг, тем лучше.

Я не буду соревноваться в наивности, но наивно считать, что у какого-то строя/организации нет недостатков. То есть я таких не встречала.

Аргумент про "Англии лучше без таких-то недостатков ЕС" для меня становится аргументом только когда к нему добавлают обьяснение, почему отсутствие бонусов членства в ЕС не будет перевешивать отсутствие этих самых недостатков.

На самом деле это все было вступление. А у меня есть вопрос: были ли какие-то события в недавнем прошлом (возьмем 50 лет), которые на тот момент поддерживались достаточно значительной частью людей в той стране, где они произошли, но которые на данный момент выглядят как очевидная ошибка для большинства людей (в том числе большинства из тех, кто ее раньше поддерживали или из тех, кто из той же партии/фракции, что раньше поддерживала).

То есть, например, развал СССР под это определение не подходит, потому что большинство людей не считают его ошибкой. Или какие-то единоличные действия руководства, которые население тогда не поддерживало, тоже не подходят.

Хотя вот захват Крыма лет через десять под это определение может и подойдет.

Какие у вас будут версии таких мировых событий, особенно если там еще и голосование было?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
КАПС! Личное обращение к херру Штольцу и Харпер_мену. Вот давеча пришлось прочесть данный матерьялъ: Суборбитальный многоразовый самолет-разведчик ВВС США X-37B Orbital Test Vehicle вернулся на Землю после более чем 700 дней на орбите. Об этом сообщают ВВС США в Twitter. Самолет ...
По поводу ситуации вокруг так возбуждающей всех высоты можно сказать следующее: нашей артелью высота пристреляна очень хорошо, и используется в данный момент, как идеальная мишень-ловушка для перемалывания укропа. Укропы же в своей глупой пропаганде используют фотки своих разведгрупп с&n ...
Узнал на днях случайно, очень удивился. Оказывается, многие из давно мне известных селебретиз - отрытые геи, лесби и би. :) Как интересно! Под катом - девятка таких. Узнаёте? :)Особенно эти дамы удивили:А знаете ещё кого-нибудь? Только не очевидных, ...
Иногда мне попадается на глаза мальчишка на вид лет семи-восьми. Сколько ему на самом деле лет, я не знаю. Такие могут быть старше. Грязный, в вещах не по размеру, он толкается неподалеку от магазина, где я делаю покупки. Иногда от него отчетливо несет перегаром, и всегда - табаком. ...