Эволюция границ нейросети

топ 100 блогов evo_lutio07.04.2023 Интересное продолжение получила тема про уровень границ чат-бота, выпрашивающего у парня айфон.

Может быть обучить нейросеть писать за нерыб окажется чуть проще, чем обучать людей? Как вы думаете? И почему так?

Пока же результаты у нейросети - так себе.

Определение стадии "рапан" нейросеть дает на первый взгляд почти неплохо:

«‎На стадии "Рапан" люди полностью сливаются с другими, не замечая их субъектность и воспринимая свои влечения как исходящие извне предложения другого человека. В данном диалоге девушка стремится получить новый iPhone, исходя из своего восприятия, что это желание исходит от парня, и что он хочет сделать ее счастливой.

Девушка не осознает своего воздействия на парня и не учитывает его интересы, такие как финансовые возможности и его собственное мнение по поводу покупки нового телефона. Вместо этого она фокусируется на своем счастье и удовлетворении своих потребностей, полагая, что это должно быть приоритетом для парня. Это отражает характерную черту стадии "Рапан", когда человек не видит чужой субъектности и воспринимает свои желания как исходящие от других.


Таким образом, девушка в диалоге демонстрирует характерные черты уровня психологических границ "Рапан", такие как полное слияние с другим человеком, отсутствие осознания чужой субъектности и восприятие своих желаний как исходящих от другого».

К сожалению в этом определении нет главного.

Даже если осознавать, что твое желание исходит от тебя, а не от другого, но считать, что можно убедить другого с помощью аргументов, что ему выгодно исполнить твое желание, уровень границ останется на стадии "рапан".

Об услуге и  о помощи можно просить, но если вы выдаете помощь вам за общие интересы, вы не видите границ.

Особенно если вам кажется, что с помощью слов и объяснений вы можете уговорить человека считать свои интересы его собственными.

Помните, к каким аргументам прибегала нейросеть в предыдущем диалоге?

"Совместное счастье", "будем поменьше тратить", "мой герой", "ты будешь счастлив, если счастлива я".

Это уровень рапана, дорогие друзья, и мне очень жаль, что многие оценили диалог выше.

Навязывать другому человеку мысль, что он должен раскошелиться для вас и тогда он будет счастлив с вами, что ваше счастье заменит ему его счастье, что слащавое и пошлое "мой герой" достаточная мотивация и награда - это самый нижний уровень границ, ниже и не придумать.

Это значит девушка не только носит большую корону, но и не замечает этого.

А что предлагает нейросеть от лица рыбачки?

Получилось у нее воплотить в жизнь определение о субъектности, которое она сама попыталась дать, компилируя посты из моего блога?

К сожалению, нет:

«— Привет, милый!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Гала и Сальвадор Дали Раньше их было полно - на вокзалах, в парках и скверах. Во времена перестройки фотобудки куда-то исчезли. А вот теперь эта забавная кабинка снова в моде, я видел недавно такую в Питере. Есть ли они сейчас в Москве, не знаю... Фотобудка – изобретение ...
Позвонила Эстер, моя близкая подруга из Тель-Авива. Я намеренно начал с указания её имени. Американка, сейчас живет в Израиле, много лет работала в Москве, торговала авиабилетами на Мясницкой, её очень многие знают, потому не усомнятся, что я это не придумал, а пишу чистую правду. ...
Хочу спросить у вас, друзья о правилах хорошего тона в ЖЖ. Ну и пожаловаться немножко. Рассудите, сама я не права, или таки мне зря оплеуху заехали?Два интересных мне поста в ленте. Чудная тема, поднявшая настольгическую бурю в стакане. ))) Замечательное обсуждение. Много разных мнений от ...
...
Над собой! Думала, связала глюче свитер, можно расслабиться, потому как пряжи дома не было. И в округе все магазины "Рукодельница" исчезли! Ога, не тут-то было! Глюча меня сегодня заcунула в машину и путём проб и ошибок нашли мы эту пряжу!!! Теперь мелкому свитер, глюче шарф! Это пиндец! В ...