Этот пост не для всех!
Игорь Борисов — 22.07.2013
Если вы в лесу или в поле уже долгое
время не можете найти себе еду — не отчаивайтесь. Простая и
питательная белковая пища находится у вас прямо под ногами. Может
она не отличается аппетитным видом, однако, чтобы выжить в
экстремальной ситуации, человек способен на многое. В том числе и
на то, чтобы есть дождевых червей.
Дождевые черви — отличный источник белка! Их легко найти — земляные черви встречаются во всех регионах мира, за исключением пустынь и зон вечной мерзлоты.
Знаете ли вы, что дождевых червей применяют при производстве детского питания? Например в США (по данным за 1993 — 94 гг.) около 60% всего детского питания создано именно на белке червя. Он не дает аллергии, легко усваивается и сравнительно дешев в получении.
Изготовленный из дождевых червей порошок содержит белков больше (61…72%), чем рыбная мука (61%), мясная мука (60%), белковый концентрат сои (45%) или сухие дрожжи (44%).
Конечно, не следует есть их сразу же из земли. Самое главное — надо удалить из них землю. Перед употреблением в пищу дождевых червей необходимо поместить в проточную воду на два-три часа. Если имеется средства для разведения огня, их можно отварить или пожарить – в таком виде это блюдо будет намного приятнее.
Есть даже сообщества любителей блюд из дождевых червей. Очень хвалят вкус этого блюда! Вот несколько их рецептов:
«МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ»
С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л.
объёма)
Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин!) .
Засунуть в банку с мукой на ночь.
За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную
полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку
(проверено).
Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побрасать в
кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
Кто не пробовал — несчастный человек! Ибо правда очень вкусно.
Главное — рецептом с дефачкми не делиться и не колоться на тему «из
чего такая вкуснятина?» (раз, было дело, кулак в морду прилетел
)
Рецепт №2
Для того чтобы подготовить червей к употреблению, их моют,
энергично прополаскивая в холодной воде, а затем выкладывают на
бумагу — для подсушивания и удаления особей, не подающих признаков
жизни. Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются двумя
кастрюлями с кипящей водой. После 15 минут варки из первой кастрюли
их перекладывают во вторую и варят еще столько же для полного
удаления слизи. Чтобы запечь земляных червей, их необходимо сначала
заморозить (чтобы не расползлись), а перед приготовлением
разморозить, выложить на чистую ткань, затем уложить на противень.
Спустя полчаса можно наслаждаться ароматом и вкусом, которые под
силу оценить лишь настоящим гурманам.
Рецепт №3
Печеных червей можно есть как легкую закуску, при желании с солью и
приправами, размолотыми добавлять в тесто для пирогов и хлеба, а
также включать в состав блюд вместо мяса. Маори в Новой Зеландии,
австралийские аборигены, ацтеки в Мексике и представители других
народов, далеких от цивилизации, обычно запекали червей на огне или
на солнце, после чего толкли и добавляли в хлеб и тушеные блюда.
Лорен Нэнкерроу и Дженет Тейлор в «Книге о червях» (1998)
предлагают более современный подход к продукту — в виде рецептов
вермишели с фрикадельками (говяжий фарш с добавлением порошка из
червей), овсяных оладий с червями и изюмом, мясного хлеба с червями
и печенья с карамелью и червями. В книге под названием «Прелести
дикой природы в городе, или Руководство для изобретательного
горожанина» (1979) ее автор Кристофер Ньержес советует обвалять
червей в муке, обжарить в сливочном масле, залить бульоном и варить
на медленном огне, после чего добавить обжаренный лук, грибы и
сметану.
Рецепт №4
Котлеты из земляных червей
700 г червей (после внутренней очистки) 1/2 стакана топленого
сливочного масла
1 ч. ложка тертой лимонной цедры 1,5 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки
белого перца
2 ст. ложки содовой 1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан сметаны
Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и
перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их
в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло,
уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув.
Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
|
|
</> |
Фильмы о футболе, которые стоит посмотреть каждому фанату
Пара карт
Разное
Индивидуализм, близость и страх перемен: почему новые отношения выглядят угрозой
К истокам журнала... Египет улыбнул. Александрия. Рынок. Помпей 2
Кошмарики
Страна лжи
Особняк Новокрещёновой
Сегодня, в День Перемирия, Кэтрин посетила памятное мероприятие в Стаффордшире

