это вообще что?! (перепост)

топ 100 блогов domohozjayka25.06.2011 undi001.livejournal.com/1653.html

Прошло три дня, а я только-только начинаю приходить в себя после этого
сумасшедшего утра, до сих пор стоит передо мной Гошка с искореженным
болью белым лицом…

Все произошло ранним утром во вторник, я со своими малышами  Гошей и Машей
и мамой вылетала из Шереметьево в Рим, меня провожал муж – все так замечательно складывалось – впервые за несколько лет удалось вырваться - ведь Машке только исполнилось три года.

Уже сдали багаж, уже должны были пройти паспортный контроль, но Гошка
захотел в туалет, и мы опустились на лифте и вот теперь осталось только подняться и вперед в самолет, в Италию, на пляжи. Подходит лифт, Гоша прикоснулся рукой к стеклу дверцы лифта, а дальше сплошная боль, ужас, как в фильме ужасов – рука уходит в щель между дверцей лифта и косяком лифта — и большие раскрытые удивленные Гошины глаза, в которых удивление, боль и страх – боже, что же происходит?!

Как он кричит!!!! Что же делать – Саша , где же он - буквально через несколько секунд он появляется из ниоткуда и пытается задержать дверь, которая уже пошла назад – надо что-то сделать.

И здесь начинается что-то ужасное, какие-то три охранника, которые удивленно стоят и переговариваются по рации,  пытаясь вызвать либо лифтера, либо кому-то сообщали о случившемся, и ничего не делают, Сашка пытается остановить закрывающийся – открывающийся лифт. Ладошка ребенка ушла в щель.

У ребенка были сломаны все косточки руки, порваны сухожилия, шло артериальное кровотечение , но никто из охранников не оказал помощи – абсолютная индифферентность – только такие же пассажиры, как и мы, помогали держать дверь лифта, которую невозможно было остановить, так как нет экстренной остановки, помогали разбить и отогнуть принесенным стулом косяк двери лифта, все пришлось делась самим.

Попросили предупредить медпункт, в котором должны оказать первичную помощь, но когда мы туда пришли через десять минут, увидели заспанных теток, которые предложили - давайте заполним учетную карточку  - а ведь у ребенка было артериальное кровотечение, кровь била фонтанчиком, и если ее не остановить, то смерть может наступить в течение нескольких минут.
А Сашка просто очумел, он был неадекватен и стал орать на двух тёток в медпункте, которых мы разбудили, хотя охранники им звонили, когда вынимали Гошку из лифта.

Он попросил у них хоть какие-то медикаменты – обезболивающие, жгуты, бинт - оказался только анальгин – ни бинтов, ни жгута, они предложили только обработать рану йодом – то есть сжечь все до конца.

Он попросил дать бинт, чтобы забинтовать рану, а они предложили нечистое полотенце, которым пришлось воспользоваться, принесли какой-то бесформенный кусок льда, который необходимо было разломать и прижать к ране, чтобы хоть немного приостановить идущую кровь. Вместо жгута наложили ремень от моих брюк.

Попросил у теток каталку, чтобы довезти малыша к реанимационному автомобилю, привезли инвалидную коляску, в которую ребенка невозможно посадить и жестко зафиксировать надорванную кисть.

Попросил реанимационный автомобиль, чтобы довезти ребенка до больницы. В ответ ему сказали, подождите,  сейчас вызовем неотложку из Москвы. «Из какой Москвы, он к нам будет ехать минут 20 – ребенок за это время умрет от потери крови, от болевого шока».

Хорошо, что нашелся какой-то человек, который снял с дежурства обычный микроавтобус, и мы очень быстро доехали до Филатовской больницы – Саша сидел с Гошкой на сиденье, пережимая идущую кровь одной рукой и поддерживая еще держащуюся ладошку второй….

А в это время в аэропорту все продолжалось, как и должно было продолжаться. Моя мама пошла забирать багаж – и нам выдали чужой багаж, а наш отправили в Рим. В Риме, соответственно, кто-то получил наш багаж.

Когда мама проходила по аэропорту, она увидела реанимационный автомобиль. На ее вопрос - на этом ли автомобиле повезут ребенка в Москву, сказали довольно привычную фразу - нет, это резерв для VIP -зала. он должен быть всегда наготове... без комментариев.

Даже страшно подумать, что произошло бы, не будь у моего мужа медицинского образования. Все… мы докатились - каждый должен быть медиком, чтобы помочь себе и близким, поскольку на медицину никакой надежды, юристом, чтобы защитить себя прежде всего от государства, фермером, чтобы накормить себя и семью здоровой пищей.

Прошло 3 дня - Гошка выжил и может быть рука у него будет работать, но осталось несколько вопросов, которые невозможно не задать –

1. Почему у нас существуют лифты, в которые может попасть рука ребенка?

2. Почему они действуют как гильотина, калеча людей?

3. Почему люди прилично одетые и с рациями в руках не могут оказать никакой помощи, кроме как вызвать лифтера?

3. Почему у нас в аэропорте – а это сложный объект с повышенной опасностью нет дежурной бригады скорой помощи, почему в медпункте сидят люди, которые не представляют что такое оказание первичной медицинской помощи?

Почему у них нет никаких медикаментов, никаких инструментов, никаких навыков? Почему они ни за что не отвечают?

4. Может быть, кто-нибудь, когда-нибудь за что-то будет отвечать???


P.S. В четверг связались с администрацией аэропорта Шереметьево,
они не в курсе произошедшей трагедии в терминале D,
ни говоря о 3-часовой операции, которую перенес мой четырехлетний сын.

Оставить комментарий

Денис Долгий 11.07.2012 12:32
Государство в России отсутсвует полностью. А.Бабченко (журналист, военкор)

По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.

Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.

Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности жизнедеятельности своей семьи строить, исходя из этого постулата.

Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров - ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно "Булгарии" - ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения - ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы - это твои проблемы. Как ты будешь затаскивать своих детей на столб или уводить их от огня - твои проблемы тоже.

Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки - все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.
Я не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.

Просто сочетание моря и гор всегда дает такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту всем известную тайну. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.

Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.
Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных - обязательное условие... Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек - сто пятьдесят трупов.

Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.
Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают.

В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.
Svetlana Kolyada 08.05.2013 13:07
какой ужас..
Архив записей в блогах:
В полнометражном «Кейоне» (2011) девочки в фильме летят реальным рейсом JL401 из Нариты в Хитроу. Юи встречает КРАСОТУ в окрестностях Норильска: Пролет мимо Челябинска, Етекаринбурга (Екатеринбурга) и Москвы: ...
В СССР считали, что воспитание патриотизма, чувства гордости за свою страну должно начинаться с детства. Одним из таких способов является производство игрушек, несущих определенную смысловую нагрузку. Так что игрушечные солдатики были не только средством развлечения, но и служили ...
На 3 модуль проекта "Медианекст" я решил съездить во Львов. Проект призван повысить грамотность украинских СМИ в  новых медиа.Фото Игоря ЗападенкоВо Львове было прохладно и пасмурно, иногда шёл дождь. После 30-градусной жары в ...
В Америке был проведен социологический опрос, который показал, что примерно 82% американцев выступают за маркировку ГМО. Но тот же самый опрос продемонстрировал, что 81% опрошенных выступают за обязательную маркировку продуктов, содержащих ДНК! ДНК есть во всех живых организмах, и населен ...
Дженнифер Лоуренс в Alexander Wang ...