Это просто сказка!)

Однако, просто так пользоваться посудой я же не умею. Пошла смотреть в гугле что за фирма такая. Посуду-то выдали в красивой коробочке. Оказался итальянский набор посуды PHILIPIAK MILANO 1967.
В наборе:
1. Сковорода с горошковым дном;
2. Скороварка;
3. Индукционная плита;
И еще куча разных сковородочек-кастрюлек.
Ну и дорогой-ненаглядный тут же начал тестировать (ох, почаще бы ему посуду дарили, мне бы не пришлось столько готовить).

Вся фишка этой посуды в хитром строении. У нее дно - 15 миллиметров!!! Благодаря чему еда долго остается горячей. Еду, кстати, можно недоваривать - она сама доходит до готовности после выключения газовой плиты. Все из-за того же толстого дна. А еще у посуды есть прикольные термометры, которые позволяют не открывая крышку узнать при скольки градусах она там готовится. Можно все по рецепту делать. Обычно же в рецептах пишут при какой температуре готовить. Оказывается, если строго следовать рецепту, вкус у еды получается совсем иной. Мясо - гораздо мягче, вкуснее и сочнее, чем при готовке "по-старинке "на глаз".
А еще! А еще можно готовить без масла.
Вот, смотрите, как дорогой мой приготовил рыбку. Просто взяли стейк семги и положили, посыпав солью и специями.

То, что натекло - это все от рыбки! Ни капли масла не добавляли.
Потом накрыли крышкой.

Немного подождали и перевернули

Сбрызнули лимонным соком и на тарелочку. Вот такая вкуснота получилась

А потом решили испробовать пароварку.

Вот так у нас готовилась курочка

Налили в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала дно на 1 см. Немного подогрели воду и сверху кастрюли поставили посудину для готовки на пару. Положили в нее курицу. У нас, правда, из-под крышки начал выходить пар. Но на сайте было написано, что в таких случаях надо просто понизить температуру. Что мы, собственно и сделали.
И вот что получилось

Ну и напоследок сделали блинчики из кабачков и борщ
Взяли кабачок, который передала мама благоверного, два яйца и зелень

Натерли кабачки, смешали их с яйцами.

Добавили зелени

И на сковородочку. Накапали масла совсем немного. Буквально чайную ложечку

Перевернули

Ну и осталось снять готовые

А борщ готовили как обычно.

Пока варился бульон, поджарили лук

Нашинковали капусту и добавили к луку вместе с зеленью

Немного потомили

В это время в бульоне у нас отваривалась натертая свекла. Затем, когда капуста в сковороде потушилась - добавили в суп и получилась вот такая красота

Так что, у нас сегодня праздник живота.
Надеюсь, завтра благоверного силы не оставят и он снова себя во всей красе на кухне проявит. В общем все довольны))) и мне хорошо, и ненаглядный готовит с удовольствием. Мне не приходится столько торчать у плиты, как раньше. Да и посуда - отличная. Такими темпами меня можно в шеф-повара записывать.
Все получается очень вкусно, полезно, вообще ничего не пригорает. Рыбку на старой сковороде мне приходилось вилкой отдирать. А тут - все само переворачивается.
|
</> |