Этна.

Всем привет! Я по вам скучала!
Сразу предупреждаю, что красивых фоток
а) не повезло с погодой. Было очень облачно. Не было видно ничего. Снега тоже не было.
б) фотограф (то есть я ) был ужасно простужен, поэтому уже не хотелось ни снега, ни главного кратера, вообще ничего
Хотелось в машину-на паром-домой.
Так что красивые фотки со снегом в следующий раз.
По пути на гору
При приближении к кратерам пейзаж заметно меняется
К Этне можно подъехать из двух точек: Piano Provenzana и Rifugio Sapienza
Как я поняла, через Rifugio Sapienza гонят основной поток туристов.
Там можно подняться наверх на подъемнике или на джипе. Джипы вмещают 4 человека и везут группу
к главному кратеру. Если не ошибаюсь, то они поднимаются допоздна, то есть есть возможность встретить закат.
Еще в Rifugio Sapienza можно поесть в ужасном "ресторане" и купить всякую ненужную ерунду.
Кратер Silvestri (высота 1986 м.)
Дорога к другим кратерам. На склонах довольно много мелких кратеров.
Вдали - подъемники. На переднем плане - застывшая лава.
Как я уже сказала, было очень облачно и на главный кратер мы не поехали. Поэтому побродили часа полтора по
долине и кратерам.
вид с кратера Silvestri
Местные посоветовали на м ехать через Piano Provenzana. Объяснив это тем, что дорога гоаздо красивее, идет
через лес, народа немного меньше и по пути можно заехать в Castiglione di Sicilia, где, в красивом каньоне, бежит
река Alcantare.
От Piano Provenzana к вершине также поднимаются джипы. Но последний отъезжает в 15.00 или в 15.30.
Мы, конечно, последовали совету местного Франческо и честно поехали в Piano Provenzana.
Но все равно, каким то магическим образом оказались в Rifugio Sapienza.
Не удивляйтесь, если вы видите два совершенно одинаковых знака, указывающих разные направления - это нормально.
Маленькие люди на большом кратере
Маленькие люди и большие облака
Если разбежаться, то по дорогам, ведущим с кратеров получается немного съезжать на мелких кусочках лавы.
Обувь, конечно лучше одевать повыше, кроссовки моментально надиваются камнями.
Застывший поток лавы
В облаке
Вот.
И не географическое
Для Ларисы
![Этна. [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
За маслом и сыром не полилось съездить. Но у нас сицилийского тут полно в принципе.
Вот
Marsala (Florio 94 года), Коричный ликер (уже открыли), Лимончелло (куда ж без него), Миндальное вино,Миндальный ликер
Апельсиновый ликер - ну это все гостям. Я то в основном сухие пью. Вино, ясное дело белое и красное
Еще всякие сладости с фисташками и миндалем
Еще печенье с острым перцем и соль апельсиновую
ну и марципан в виде фруктов.
А еще Лизе
![Этна. [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Но это потом.
Всем хорошей пятницы! Ура!