Эти плохие парни

топ 100 блогов redshon06.05.2011 На этой неделе главной новостью стало пятое по счету убийство Усамы бен Ладена. О закрытии проекта объявил президент США Барак Обама. Американцы радовались как дети.
История, которую рассказали западные СМИ, потрясает. Главный мировой злодей жил в своем особняке рядом с военной академией армии Пакистана. Доблестные американские морпехи, скрытно пролетев несколько сот километров на вертолетах, свалились на врага как снег на голову.
Ошеломленный бен Ладен, только что записавший предсмертное обращение, закрывался женой и отказывался сдаться. Тогда борцы с терроризмом пустили ему пулю в глаз и сделали контрольный выстрел в грудь. Затем морпехи тело террориста сунули в мешок и улетели теми же вертолетами на базу Баграм под Кабулом (еще 500 км). Там взяли у Усамы тест ДНК, вертолетом отвезли тело на авианосец (более 2000 км, выхода к морю Афганистан не имеет), где и похоронили убитого по исламскому обряду в Аравийском море (тело в мешке с грузом, привязанное к доске, спустили в воду). Власти Пакистана не сразу признали участие своих военных и разведки в блестящей операции. Но, поразмыслив, признали.

Мертвые плохие
Еще доктор Геббельс указывал, что пропаганда тем действенней, чем немыслимей. Пропаганда не апеллирует к разуму - она воздействует на дурь и глупость человека. Возможно, это сразу поняли в Кремле, президент РФ Дмитрий Медведев немедленно за выступлением Обамы приветствовал успех своих американских партнеров, заявив, что РФ также находится на передке борьбы с мировым терроризмом.
Политическая логика ныне проста: если мы хотим держать в повиновении людей, всегда должен быть враг, козни которого мешают этим людям жить под нашей властью. На борьбу с врагом всегда можно списать созданные нами этим людям вечные временные трудности. Усама бен Ладен по времени использования своего образа для отвлечения граждан США от вечных временных трудностей превзошел Гитлера и сравнялся со Сталиным. Более десятка лет он воплощал в себе мировое зло, мешающее американцам жить по-человечески. Он пережил много плохих парней, которые также вредили американцам и всему человечеству: и почившего в Бозе Ким Ир Сена, и повешенного Саддама Хусейна, и умершего на нарах Слободана Милошевича. Вакансия открыта.

Живые плохие
Американской пропагандой уже созданы образы, могущие заместить бен Ладена. Прежде всего это президенты Ирана и Венесуэлы Махмуд Ахмадинежад и Уго Чавес. В противоположном регионе никто по степени коварства замыслов против американцев не сравнится с главой КНДР Ким Чен Иром.
Вряд ли со смертью бен Ладена прекратит строить свои черные и злобные замыслы «Аль-Каида». Среди тех, кого прежде всего прочат на освободившееся место Усамы бен Ладена, один из лидеров отделения «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове Анвар аль-Авлаки, основатель организации «Египетский исламский джихад» Айман аз-Завахири и ливиец Абу Яхья аль-Либи.
Наконец, нельзя забывать о лидере Ливии Муаммаре Каддафи. Он лживо заявляет, что воюет с агентами «Аль-Каиды», но мир-то знает, что он терроризирует мирных повстанцев, мешая бомбардировщикам НАТО установить подлинную­ демократию.
Есть шансы оказаться во врагах США у президента Белоруссии Александра Лукашенко, главный плюс которого в том, что никто из американцев не знает, где находится его страна. Поживем - увидим, кого выберет агитпроп США, который, как хорошо было показано в фильме «Хвост крутит собакой», не слишком мудрит, создавая образ врага.

Перспективные плохие
На этом месте может оказаться каждый. Чтобы не оказаться в злодеях, таким лидерам лучше внимательно слушать волю хозяина. В противном случае через пару лет работы агитпропа США весь мир и народы, управляемые перспективными злодеями, узнают о нарушении ими демократии, коррупции зажравшейся верхушки, продающей оружие террористам, ее связях с мафией и разнообразной организованной преступностью.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я люблю поступатися місцем у метро, байдуже - бабусі, студентці чи школярці. Насамперед, тому що п'ятеро мужиків, які в цей момент сидять обабіч мене, відразу ж відчувають себе муділами. Окрім того, решту дороги до моєї зупинки муділи приречені ...
Девушки, мы тут на днях были с дочкой у детского гинеколога (никаких поводов для беспокойства в этом направлении у нас нет, просто нефролог на всякий случай направил, ибо непрестанно занимаемся почками). Ладно, про строжайший отказ от ...
Серия плакатов "Чужие". Вчера все это драздавали прохожим на Пушкинской площади. Менты охраняли. Ссылку давать не буду, чтобы не пиарить. ...
Все-таки не достает пресс-службе Президента РФ (или кто там за креатив отвечает) безбашенности. Вернее не там она проявляется. Как хипстерам грозить "размазать печень по асфальту", или Навального половчее дискредитировать, тут креатив так и прет, и надо признаться - искренне. А как ...
После затяжного пике украинская экономика начала восстанавливаться, в стране ситуация, наконец, стабилизируется. Об этом сообщается в заявлении Международного валютного фонда. А поскольку экономика «встала на путь восстановления», МВФ вполне может продолжить программу финансирования Украи ...