Эстония: мы заставим Путина поверить в пятую статью НАТО!

топ 100 блогов 16.05.2015

Со слов командующего  силами обороны Эстонии Рихо Терраса, его страна в моральном и техническом плане подготовлена к «гибридной войне», навязанной миру президентом России.

Он признаёт, что после быстрой и эффективной работы российских спецназовцев в Крыму и на востоке Украины в 2014 году, натовские стратеги потратили НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, пытаясь понять суть новейшей тактики «российского агрессора», чтобы в будущем иметь возможность адекватно отвечать на «подрывную тактику» Москвы.

Террас утверждает, что НАТО в любой момент готов поддержать Эстонию в случае российской агрессии. Но в его словах чувствуется, что он и сам только надеется, что страны НАТО не бросят эстонское государство сражаться один на один с «русским медведем»: «Мы должны УБЕДИТЬСЯ, что МЫ ВЕРИМ в пятую статью. Но ещё более важно, мы должны убедиться, что ПУТИН ВЕРИТ в пятую статью. Я думаю, что мы должны уделить этому особое внимание».

Довольно странное заявление, не правда ли? Сами эстонцы не уверены в работоспособности пятой статьи альянса, но при этом очень хотят убедить в её дееспособности Владимира Путина. Каким образом они желают это сделать? Собираются провести в Таллине парад с участием эстонских «армат»? Кстати, Вы не знаете, какое слово в эстонском языке аналогично по своему значению русскому слову «армата»? Было бы очень интересно услышать, как оно звучит, так сказать, вживую. Учитывая труднопроизносимость эстонских слов, можно предположить, что эстонцы хотят именно таким образом напугать кремлёвского дзюдоиста.

Но это гипотетические рассуждения. А вот касательно настоящего времени, то в Эстонии уже разработан чёткий план на возможность внезапного появления в стране так называемых «маленьких зелёных человечков», деятельность которых курируют российские спецслужбы.

Генерал-лейтенант Рихо Террас заявляет, что «зелёных человечков» на эстонской территории ожидает неприятный сюрприз – они будут расстреливаться на месте без суда и следствия: «Если КТО-ТО без воинских знаков отличия совершит теракт в вашей стране, вы должны застрелить его… Вы не должны позволить ему пройти».

После таких заявлений эстонского генерала, становится понятно, что он в своё время сильно злоупотреблял просмотром американских мультиков, в которых все преступники, по непостижимой уму логике, ходят с табличками тюремных номеров на своей одежде. Неужели он считает русских настолько тупее эстонцев, что они будут разгуливать по Эстонии в одежде цвета «хаки»? А если хитрые российские «зелёные человечки» проникнут на эстонскую территорию в обмундировании армии США и начнут командовать бравыми эстонскими бойцами на чистейшем местном диалекте? Что тогда делать? Выполнять их указания? )))

По-моему, склонные к тугодумству эстонцы, многое не доработали в тактике борьбы с путинской «гибридной войной». Их заявления больше похожи на яркие лозунги, смысл которых никто не собирается претворять в жизнь. И дальнейшие слова эстонского генерала подтверждают данное предположение.

Рихо Террас не скрывает, что безопасность эстонского суверенитета напрямую зависит в первую очередь от европейских партнёров по НАТО и США. Он с возмущение заявил, что сокращение военных расходов в таких странах, как Великобритания, подрывает безопасность Эстонии. Эстонский генерал даёт настойчивый и бесплатный «совет» британцам, чтобы те ни в коем случае не списывали свой устаревший британский арсенал, так как именно ядерное оружие с самого начала помогало членам НАТО избегать войны.

Если эстонский генерал отдаёт себе отчёт в том, что ядерное сдерживание залог мира на Земле, то к чему тогда эстонской «Моське» накачивать свои мускулы? С мускулами или без них, Моська всё равно останется Моськой, способной напугать, разве что, такую же Моську…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вопросы на тему надо ли и как подбирать плодовые культуры для лучшего опыления и завязываемости плодов, в моем журнале появляются стабильно. Осенью по скайпу проводила консультацию и, честно говоря, утомилась объяснять, почему большой куст жимолости дает всего стакан ягод. Поэтому п ...
Вчера узрела отнюдь незабавную ситуацию. Стою на красный сигнал светофора на перекрестке Новочеркасского и Республиканской. Соответственно, тем кто едет по Новочеркасскому - зеленый. БЧД поворачивает на свой зеленый направо, на Республиканскую. А по тротуару едет велохруст, и, не слезая с ...
Алексей Александрович Старобинский (род. 1948) — российский физик-теоретик, автор работ по гравитации и космологии. Один из создателей современной теории рождения Вселенной — теории инфляции. Академик РАН (2011). Главный научный сотрудник Института теоретической физики им. Л.Д. Ландау ...
Привет, котаны ! Хотели вам тут выложить рец на нового Григоренко, но. Но меня тут в комментах попросили, собственно, очертить круг литературных интересов ...
Обе страны отменили встречу, так как американцы отказались посвящать членов Совета в детали достигнутого ранее соглашения о перемирии. В Вашингтоне решили, что эта информация может навредить сирийским повстанцами и представляет угрозу для их безопасности. Постпред России при ООН ...