
Эстония, как всегда отмочила


источник фото
Я не раз писал, что страны Прибалтики, а именно Латвия, Литва и Эстония - это какая-то злободневная проблема последних лет 26. Идет это с того момента, как эти государства получили независимость. Власти этих стран вообразили себе мнимую "российскую угрозу" и под этим предлогом клянчат у США военной поддержки.
История продолжается. Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд в статье для The Washington Post призвала США направить в страну американские регулярные войска и спецназ и заявила, что Эстония "с радостью примет" новый батальон НАТО.
"Мы с радостью примем новый батальон НАТО в Эстонии. Мы также надеемся, что за ним - и за нами - будут стоять американские регулярные войска и спецназ. Но Россия возродила воинственные умонастроения в своих вооруженных силах и народе. Ясно, что русские продолжат вести агрессивные действия, пока не достигнут своей цели, расколов западный альянс - и мы должны быть настолько же готовыми к долговременной, постоянной защите нашей независимости и наших ценностей", - цитирует текст статьи эстонского министра Delfi.
Надо отметить, что 8-9 июля в Варшаве прошел саммит НАТО, где было принято решение о создании четырех батальонов в Польше и Прибалтике. Канада направит солдат в Латвию, Германия - в Литву, Великобритания - в Эстонию, США - в Польшу.
Напомню, что еще в январе 2016 года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что от политики по "сдерживанию" России давно пора отказаться и сдать ее в архив истории. Он говорил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувает миф о "российской угрозе".
В заключении хочется сказать, что страны Прибалтики не по своей воле продолжают уверять мировое сообщество в надуманной "российской угрозе". Как не крути, а здесь замешан Запад, который только и мечтает о размезмещении на их территории военных баз и ПРО, используя блок НАТО. Понятное дело, что усиление военного блока у российских границ повлечет за собой ответные действия со стороны России. Прибалтика игрушка в руках Запада, но к большому сожалению, лидеры этих государств не желают или не хотят это замечать. В итоге, все это может печально закончится для них самих.
|
</> |
