Ест ли Гаслов наш мозг? (1)
_corso_ — 05.12.2010
Друзья мои!Я благополучно съездил, вернулся и даже засел писать отчет о своей поездке. Однако уже в ходе его написания возникла необходимость кое-что уточнить - уж слишком много всяческих фантасмагорий нагородил господин Гаслов в своем 15-томном собрании сочинений. Для чего нужен, соответственно, хотя бы один рабочий день, чтобы связаться с несколькими разными службами центра "Детство". Так что ориентировочное время появления развернутого текста - понедельник-вторник.
Поэтому пока - только самое главное.
Разумеется, никто не будет выгонять детей на улицу после суда 12 января. Речь действительно о куске земли, прилегающей к шестому корпусу, а не о самом корпусе - хотя никто из защитников Центра никогда не утверждал обратного. Версию о детях, которых вот-вот выбросят на улицу, приписали им сами доморощенные
Пресловутая калитка, разумеется, по-прежнему закрыта. Только закрылась она отнюдь не с началом ремонта, а ещё в далеком 2005 году. И если кто не понял - а из текстов господина Гаслова это понять нелегко - ремонт этот затеял совсем не Центр, а монастырь и ведется он на монастырской территории - между двумя калитками. К слову, фотография сделана абсолютно виртуозно - неизвестный фотограф старательно заснял строительный мусор вдоль стены, которую возводят трудолюбивые монахини (вероятно, для того, чтобы получше отгородиться от "мирских искушений"), построив кадр так, чтобы никто не догадался, что справа от этих куч - обширное, абсолютно пустое и абсолютно свободное пространство, организовать обход по которому не составит никакого труда. И куда никакой кирпич со стены туда долететь не сможет - если только среди насельниц обители нет бывших чемпионок СССР по метанию ядра.
Руководство Центра делает всё, что можно, чтобы облегчить эту ситуацию - детей, если есть необходимость, возят из корпуса в корпус на завтрак, обед и ужин и в школу. Но в некоторых случаях путь в обход действительно приходится преодолевать пешком.
К слову сказать, никаких гастарбайтеров, упомянутых в посте господина Гаслова, обнаружить в шестом корпусе мне не удалось - вероятно, при моем приближении их спрятали под детскими кроватками. Больше в этих помещениях спрятаться негде.
Разумеется, это далеко не всё, что я имею сообщить по этому поводу. Подробный отчёт, как уже было сказано, впереди. Обещаю не растягивать его на 15 постов:-)!
Upd
Так выглядит сейчас та самая "стройплощадка", на которую заботливые монахини не пускают детишек. Хотя справа - елка, но под ее ветвями хорошо видны те самые пустые пространства, по которым можно свободно передвигаться.

Ну, и для ориентировки - гасловская калитка № 2. Розовое здание на обеих фотографиях справа - пресловутый корпус № 6. Я стою спиной к корпусу № 1. Это прямой маршрут - обходной, по причине его обширности, показать можно только на карте
|
|
</> |
Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
Музейное
Немного романтики (неземной)
Короче, поляки, пошли на...с такой гуманитаркой...Где креветки?!
Услуги электрика Рязанский район
Память дня
27-28 октября 1961 года — противостояние на КПП Чарли.
Т-34-85 и ЗиС-3 в Волотово (Вел.Новгород)
Свет и тьма. Гойя и испанский реализм.

