Есть или не есть? Таиланд и Россия сегодня – об экзотике.
bluechok — 09.04.2015«Лучше попробовать и разочароваться, чем не попробовать и пожалеть», - так всегда говорила моя мама… когда мы ходили в магазин за продуктами, впрочем, так говорит и сейчас. Есть у нас в семье такой фетиш – мы постоянно покапаем что-нибудь эдакое, что никогда не пробовали и не видели. Сегодня увидели это: К фруктам, надо сказать, у нас отдельная любовь. Вот эта непонятная штука, в разрезе напоминающая звездочку, называется Карамбола. Я, честно говоря, так и не понял, надо её чистить или нет, внутренний голос подсказал есть так. Покусали. Очень специфичный фрукт: мама не оценила, а мне понравился. На вкус такой хрустящий (за зубами трещит), но не жесткий, с кучей ноток кислинок и приятным ароматом.. Это, конечно, далеко не первый наш экзотический фрукт. Начиналось всё с Помело (так и не знаю до сих пор, на какой слог ставится ударение), вся семья его полюбила и теперь покупает наряду с апельсинами и грейпфрутами. Потом понеслись во все тяжкие: манго, авокадо, папайя, личи, рамбутан, драгон фрут, маракуйя, лонгконг, гуава и…больше не помню. Что-то конечно было очень вкусным, что-то не очень, а некоторые и вообще выбрасывали сразу. Пару-тройку раз я даже лазил в интернет, ибо открыть фрукт оказывалось не так-то просто.
Теперь каждый раз, когда вижу что-нибудь новенькое, сразу скупаю. Чтобы потом не ходить мимо магазинных полок и не думать «вкусно или нет», а точно знать.
|
</> |