Есть хотите? Да!Да! Да!

Цыплак был разрублен, отбит, посолен, натёрт оливковым маслом, посыпан сладкой паприкой и солью, чашка с ним затянута плёнкой и отправлена в холодильник на два дня.
Вчера, припечатав половинки тарелкой с уложив сверху груз поставила жариться, а муж, который на кухне строчил скатерти-салфетки, поглядывал одним глазом , как я переворачиваю цыплёнка и перерешил его судьбу, спросив:
-А соус помакать будет?-
-Неа, это же цыплёнок табака.Муж жалобно шмыгнул носом.
Пришлось добавить в цыплёнка сметану и он стал курицей в сметанном соусе.

Утром лил дождь, дача самоисключилась, муж хлопотливо побежал в самоуправление, а я потёрла руки-а поиграть с разным тестом?
На батончики(а почему они должны быть стандартные, вот хочу крохи и сделаю) я поставила опару, когда она поднялась, отправила её в муку вместе со щепоткой разрыхлителя, солью, сахаром и полстаканом подсолнечного масла. Не тугое тесто обмяла два раза, поняла, что будет много мини батончиков и половину теста отправила в холодильник, а четыре штуки сформировала и уложила на лист для расстойки.

В холодильнике лежало заранее приготовленное творожное тесто на рогалики. Когда батончики расстаивались, я навертела рогаликов с изюмом и экономно запихала два листа разом.

|
</> |