Есть, чтобы похудеть
tastydiet — 11.07.2011Чтобы стать стройнее и здоровее, совсем необязательно, и даже не желательно садится на гречку с понедельника (ничего личного, просто для примера ). К тому же, вполне вероятно, что он и не наступит никогда, не смотря на то, что за выходные уничтожены все недиетические продукты с целью «наесться перед смертью».
Попробуйте прямо сегодня, тем более таки понедельник, понемногу
заменять отдельные продукты своего рациона: сливочное и
подсолнечное масло на оливковое, изюм на чернослив, карпа на
горбушу, свинину на говядину, бедрышки на филе, 9% творог на
обезжиренный, томатный соус на пасту и т.д. Например, тот же
фаршированный перец легко превратить в полностью диетическое
блюдо.
Всего лишь фарш готовим из самой нежирной говядины (любите смешанный – добавляем филе индейки), морковь заменяем на томатную пасту, рис – на цветную капусту.
В результате на шесть вот таких перчика по 50 г берем:
нежирное мясо 130 г;
цветная капуста 80 г;
лук 40 г;
томатная паста 15 г (ст.л.).
Мясо, лук и томатную пасту превращаем в однородный фарш, добавляя специи (черный перец, можно молотый лавровый лист, паприку). Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и вмешиваем в фарш. Плотненько запихиваем это все в очищенные перчики, выкладываем в форму, долив в нее совсем немного воды, при желании с той же томатной пастой и отправляем в духовку на 45 минут. Конечно же, при наличии мультиварки, используем ее на режиме «тушение» час-полтора. Если готовите в томатном соусе, можно в конце перевести на «выпечку» на 15 минут, чтобы соус стал более густым. Так же вполне можно их приготовить на пару.
Следующий рецепт вообще уникальный – чем больше съешь, тем больше похудеешь. Я как-то и забыла о нем, подозреваю, не случайно, а благодаря замечательной способности моей памяти, да и в целом нервной системы, оберегать меня от негативной информации. Дело в том, что главный ингредиент этого замечательного блюда – черешковый сельдерей, который я терпеть ненавижу. Напомнила мне о нем своим разгрузочным супчиком irenka2501 , за что большое спасибо!
Итак,
вполне возможно, многим известен «боннский суп для похудения»!
Для меня он не еда, а типа лекарства, так что готовлю, исходя из цели максимизировать всю полезность, и стандартный рецепт немного изменила. На две порции беру:
600 мл воды;
1 среднюю луковицу (еще лучше - порей);
3 небольших зеленых перца;
большой пучок сельдерея;
половину кочана капусты.
Исключительно важно, что сельдерей – стебли с листьями, а не корень. У отварного корня высокий гликемический индекс, да и эффект совсем не тот.
Супы лучше варить в эмалированной посуде (только не спрашивайте почему). Уже в кипящую (так разрушается меньше витаминов, чем если бросать овощи в холодную) воду добавляю нарезанные как попало, но обязательно стальным (с той же целью) ножом овощи. На сильном огне снова довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. Варить не более 10 минут. Затем отливаю свою одну порцию, добавляю туда 1 г агар-агара и кипячу еще две минуты, помешивая. Либо отливаю немного бульона и развожу агар в нем, а затем смешиваю уже в тарелке.
Мне гораздо легче есть этот суп в пюрированном виде, но делаю это без фанатизма, так как таким образом опять разрушаются витамины. Сверху бросаю петрушку, для закрепления эффекта, закрываю глаза и пью. Очень меня порадовало, что в этот раз я даже не скривилась. Стараюсь каждый день есть понемногу сельдерея, и похоже, начинаю привыкать к его вкусу, что не может не радовать, учитывая его пользу как для здоровья, так и для фигуры.
И зачем я так извращаюсь, возможно, кого-то
интересует. Очень хочу выглядеть и дальше хотя бы таким
образом:
|
</> |