Если вы всегда хотели стать смотрителем маяка, но не знали, как это сделать - вот ответ :3

топ 100 блогов dave_aka_doc20.03.2017 Если вы всегда хотели стать смотрителем маяка, но не знали, как это сделать - вот ответ :3

Есть такая популярная романтическая блажь в стиле эх бросить бы все, да махнуть в Урюпинск на край света.
Чаще всего подобные мысли посещают людей в состоянии максимальной загруженности жизнью, когда стрессы, работа, быт, повседневные хлопоты и что угодно ещё настолько задавили человека, что он начинается сомневаться в ценности и значимости своего образа жизни... А если по простому - не может понять, зачем он занимается последние N лет тем, чем занимается и что совершенно не приносит радости.

Нет, в петлю человек не лезет при таком раскладе. Скорее человек начинает думать, что раз нет смысла заниматься тем, чем он занимается без радости - значит не зачем этим заниматься вообще. Ведь где-то есть наверняка жизнь, которая сделает человека счастливой. Где-то не здесь, где-то совсем в другом месте.

И если у человека не рождается светлая мысль обратиться к психотерапевту для того чтобы разрешить свои проблемы с реальностью и сделать свою действующую жизнь по настоящему комфортной, счастливой и радостной для себя - тогда человек ищет утешение в мечте. В красивой, далёкой, туманной мечте. Например в жизни на каком-нибудь удалённом объекте: чтобы никого вокруг, множество книжек, верный пёс, свободное время для чтения, прогулок и чтобы лишь раз в месяц появлялся кто-то с припасами на месяц вперёд.

Кто-то думает о метеостанциях и обсерваториях, о полузаброшенных аэродромах и полигонах (которые требуют минимального обслуживания и присмотра), о дальних заимках в охот-хозяйствах, лесничествах и заповедниках, даже о могильниках радиоактивных отходов (если профессия с этим как-то связывает) и конечно - о маяках.

Собственно маяки в этом списке держат уверенное лидерство, даже не знаю почему. Может всё дело в романтизме: море, волны, чайки, и никого людей вокруг. Я не раз слышал подобные высказывания в своём окружении. Да и сам я в годы студенческой юности любил вслух рассуждал о перспективе жить и работать на маяке (чаще всего в состоянии некоторого алкогольного опьянения).

Можно конечно просто махнуть в глушь опустевших российских деревень, благо такого добра в средней полосе навалом. Но там же придётся реально самому поднимать всё хозяйство, работать на самообеспечение без никакой помощи со стороны. А это сложно. Натруженному мозгу нужна сказка счастливая и приятная, в которой нет лишних и ненужных деталей. Есть катер с ящиками консервов раз в месяц и необходимость включать-выключать аппаратуру дважды в сутки.

Большинство людей, приходя к подобной мысли, фактически проявляются слабость. Мечтают о маяке как о сказке, которая контрастирует с заевшей их повседневностью, а потом помечтав бредут обратно жить свою нерадостную жизнь с упорством обречённого.

Но есть такие люди, которые придя к "мысли о маяке" на самом деле переосмысляют свою жизнь и готовы сделать крутой поворот.



Для них эта мысль - не слабость характера, а наоборот "прозрение" или эволюция себя над собой. Называть можно как угодно, суть в одном: такие люди уже готовы к нервному срыву тому, чтобы взять всё и на самом деле бросить. И уехать. Уехать в такие дали, о каких другие манагеры только мечтают в минуты слабости, понимая что несмотря на мечты

В общем специально для таких пассионариев, которые не догадались искать поддержки у психотерапевта, а нервный срыв уже вот он, маячит, и надо срочно куда-то рвать, причём не в отпуск, не в санаторий, а радикально... Специально для тех, кто уже готов я хочу поделиться ссылкой на один небезынтересный ресурс.

Называется ресурс "Маячник России" и посвящён прицельно именно этой профессии. Поэтому если вы всю жизнь хотели уехать от всех работать на маяк, но не знали у кого спросить, то вот вам специально составленная ссылка: как стать смотрителем маяка или маячником? Там и полезные ссылки и координаты служб и учреждений, в общем любая необходимая информация для того, чтобы перейти от слов к делу ;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тут представлены все обои и их создатели.В голосовании могут участвовать все,те ...
Давно хотела сходить на такой фестиваль. Интересно было посмотреть на эту культуру. Какую еду продают на вынос? Хотдоги и бургеры? Ну еще мороженое и кофе. Оказалось, они ТАКИЕ разные :) Дело было в парке Сокольники. Перед посещением такого мероприятия необходимо хорошенько ...
Сегодня попробую порадовать вас фрагментарным процессом изготовления тубаретки для одного уважаемого гражданина. Получилось примерно так: Окей, давайте посмотрим на этикетку, чтобы доподлинно установить состав: - коленвал + маховик от Волги ГАЗ 24 (вроде бы, но зуб не дам) - сиденье ...
Оригинал взят у varjag_2007 в Прокуратура ЛНР признала, что Александр Беднов погиб в перестрелке при попытке его задержания комментариев : ». Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР От себя: это конечно не доказательство но хоть что то ...
Имя у неё было редкое, - Лина, потому что мама назвала её Ангелиной. Характер закалился в математических олимпиадах: доказывать парням, что она не глупее их, она умела. Женские формы были во всех отношениях выдающимися, - Линка иронично называла свою грудь "бабушкин балкон", намекая на ...