Если бы я был...

топ 100 блогов 10211.09.2014 Если бы я был мальчиком-школьником, я бы завтра в УГАТУ посмотрел оперативно-тактический разведывательный беспилотный летательный аппарат и выставку Факультета военного образования.

Если бы я был папой мальчика-школьника, я бы там же в УГАТУ показал своему сыну работающую аэродинамическую трубу и лабораторию с суперкомпьютером.

Если бы я был женщиной, я бы завтра в Институте биохимии и генетики узнал, как правильно выбрать себе мужа с точки зрения генетики.

Если бы я был музыкантом, я бы завтра в Академии наук РБ послушал лекцию "Когнитивная теория музыки Фреда Лердала: когнитивный и эволюционные подходы к музыке", профессора университета Джона Хопкинса (США), доктора теории музыки Ханнанова Ильдара.

Если бы я мечтал о далёких галактиках, я бы сходил на лекции лучшего российского популяризатора астрофизики Сергея Попова. И позырил бы в настоящий телескоп.

Если бы я хотел быть врачом, я бы завтра в БГМУ поучаствовал в мастер-классе "Основы хирургии" - где "для глубокого погружения при себе иметь медицинские перчатки, бахилы, марлевые маски"

Если бы я был девочкой или девушкой, я бы посетил мастер-класс по дизайну и посмотрел показ модельного агентства завтра в УГУЭС.

Если бы я любил поиграть и пошевелить мозгами, я бы в субботу попал в Книгу рекордов Гиннесса, сыграв в рекордную игру по "Что? Где? Когда?" на площадке УГНТУ в Черниковке.

Если бы я был сотрудником УКХиБ, я бы сходил на мастер-классы по городскому дизайну.

Если бы я любил экзотических животных, я бы завтра в БашГУ посмотрел выставку экзотических пауков и насекомых.

Если бы я был бухгалтером, я бы завтра сходил на лекцию "Налоги: мифы и реальность" в Финуниверситете при Правительстве РФ.

Если бы я был строителем, я бы в субботу сходил на архитектурно-строительный факультет УГНТУ и послушал открытые лекции строительных профессоров.

Если бы мне надоели все уфимские музеи, я бы посмотрел гастролёров: Театр занимательных наук из Москвы и интерактивный политехнический музей из Петрозаводска.

Если бы я был человеком искусства, я бы в субботу оценил Арт-проект "В поисках истины" на стройфаке нефтяного.

Если бы я интересовался развитием Уфы и Башкирии, я бы там же послезавтра посмотрел перспективные градостроительные проекты.

Если бы я интересовался исходом воскресных выборов, я бы завтра сходил в БАГСУ на мастер-класс «Национальная российская политология как фактор понимания региональных политических процессов».

Если бы я хотел прикоснуться к легенде, я бы завтра или послезавтра сфотографировался с Онотоле.

Если бы был граммар-наци, я бы завтра пришёл в БГПУ и поучаствовал в викторине по русскому языку.

Если бы я был журналистом или блогером, я бы в субботу в АН РБ обсудил, как взаимодействуют СМИ и наука.

Если бы я был фермером или садоводом (или просто потребителем), я бы завтра в УНЦ РАН узнал побольше про трансгенные растения.

Если бы я был ученым, я бы завтра в БашГУ узнал, как оценивает российскую науку крупный чиновник из Департамента науки и образования РФ.

Если бы я был интеллектуалом, я бы где-то в кулуарах перекинулся парой слов с Нурали Латыповым, обладателем первой Хрустальной совы.

Если бы я был фотографом, я бы посмотрел несколько фотовыставок.

Если бы у меня были домашние животные, я бы узнал о них побольше на мастер-классе по ветеринарии в БГАУ.

Если бы я любил, чтобы горело, бабахало и взрывалось, я бы завтра и послезавтра в этом безобразии поучаствовал.

Если бы я любил деньги, я бы прошёл "Экономический квест" в УГНТУ.

Если бы я любил призы и подарки, я бы их получил.

Если бы я был учителем, я бы привёл свой класс на Фестиваль науки.

Если бы я жил в Уфе, я бы два дня, 12 и 13 сентября, не вылезал бы с Фестиваля науки.

Если бы я не жил в Уфе, я бы в эти два дня приехал в Уфу на Фестиваль науки.

Если бы я был редактором СМИ, я бы прислал на Фестиваль науки лучших журналистов и фотокорреспондентов.

Если бы я был блогером, я бы рассказал про уфимский Фестиваль науки всем своим друзьям и знакомым.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В виде вампиров-комсомольцев. В общем, глянул первую серию второго сезона "Пищеблока". Сиквел снят уже без участия Алексея Иванова, по сценарию Сергея Калужанова (мне эта фамилия ни о чем не говорит, думаю, вам - тоже). Пока сложно сказать, стал ли он от этого намного хуже оригинала, ...
Ваши взрослые дети работают? Не увлекаются радикальными идеологиями левого толка? У них нет депрессии и гендерной дисфории? Есть цели и интересы в жизни? По нынешним временам, вы счастливое исключение. Вы не имеете ни малейшего права жаловаться на жизнь, потому что выиграли в лотерею. Вы ...
Благословенный город Москва, удивительные люди в нем живут. Я вот как раз имела удовольствие познакомиться с двумя, не постесняюсь, эталонными образцами местного идиотизма, которые хоть сейчас, да в Париж, в Палату мер и весов. Сие прекрасное знакомство приключилось со мной вчера днем, в ...
опять с опозданием, но тем не менее: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...
17 мая (5 мая по старому стилю) 1820 года родился Сергей Михайлович Соловьёв ― историк, профессор и ректор Московского университета, академик Императорской академии наук, тайный советник. Сергей Михайлович ...