Если бы я был женщиной…

топ 100 блогов demkristo09.03.2016 По следам окончания Женского праздника заспорили мы тут с другом: хорошо ли женщиной быть на Руси? Вроде бы равноправие полов и равные возможности, никто не заставляет по хозяйству надрываться, плюс огромное количество бытовой техники в помощь. При этом требований и ответственности гораздо меньше. Так что плохого?
Единственный минус – рожать, но побывал я тут сегодня в одном типовом московском роддоме и понял, что нынче это дело совершенно не страшное, а весьма даже и комфортное.


Роддом-1.jpg


Для рожениц в роддоме при Городской клинической больнице №40 (бывший роддом №5) созданы все условия. Сейчас здесь заканчивают капитальный ремонт, и уже видно, насколько все будет круто (сравниваю с тем временем, когда за сыном приезжал – разница колоссальная).

Роддом-9.jpg

Ремонт роддомов – мера более чем актуальная: в прошлом году Москва поставила очередной рекорд рождаемости, на свет появилось более 142 тыс. малышей. Никаких тенденций к снижению этого числа нет, поэтому реконструкция 7 родильных домов, включая этот, а также выполненный текущий ремонт еще 16 – это весьма и весьма своевременный шаг.

Роддом-3.jpg

Роддом раньше был самостоятельным учреждением. В ходе реформы его присоединили к больнице, не уменьшая в размерах: 16 тыс. квадратных метров плюс цокольный этаж с подсобными помещениями.

Роддом-4.jpg


Роддом-2.jpg


В ходе ремонта тут полностью заменят лифты и инженерные системы (водоснабжения и канализации, электрики, вентиляции, кондиционирования, автоматического пожаротушения, отопления и т.д., включая слаботочку).


Роддом-15.jpg


Косметический ремонт всех помещений идет весьма активно.
Начали монтаж медоборудования. Здесь установят инкубаторы для новорожденных, ультразвуковые системы, открытые реанимационные системы, аппараты искусственной вентиляции легких и многое другое, что спасет жизнь и здоровье маленьким пациентам и их мамам. Общая стоимость новой техники вместе с мебелью – больше 300 млн. рублей.

Роддом-11.jpg

Теперь здание приспособлено для доступа маломобильных граждан, что в случае с роддомом более чем актуально, ведь многие даже до того мобильные дамы в некоторых случаях должны быть перевозимы на специальных каталках/колясках.
В итоге это будет современный акушерский стационар на 150 коек. При нем откроют собственное отделение реанимации новорожденных (на 6 мест) и отделение реанимации женщин (на 4 койки).

Роддом-13.jpg

Здесь будут организованы собственный оперблок и дневной стационар, лаборатория и стерилизационное отделение.
Новинка – «шоковая» операционная с собственным подъездом, которая позволит доставлять пациентку от ворот роддома до операционного стола за рекордные 4 минуты.


Роддом-14.jpg


Роддом-19.jpg


В общем, с таким подходом женщиной быть совершенно несложно, а очень даже и нормально, я считаю. Или все таки мужиком лучше, а, мужики?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
№ 16К (534) «О результатах комплексной проверки целевого использования средств федерального бюджета, выделенных на государственную поддержку предприятий авиационной промышленности в период с 2000 по 2005 год, а также состояния и перспектив развития гражданской авиации Российской ...
"В Нахимовском районе Севастополя в районе остановки ул. Матроса Кошки расположен небольшой бар "Камелия". Среди местных жителей он пользуется особой популярностью в вечернее время и выходные дни благодаря невысоким ценам и блюдам из домашней кухни. В субботу 6 декабря в 23 часа в бар «Кам ...
Вот и отшумели баталии, и практически известны итоги самой главной социологии - выборов. Все ругали социологов, и я ругал. Но - теперь мы можем сравнить результаты социологов, результаты "точной социолгии" - т.е. экзитполов, - и результаты Главной социологии -т.е. выборов. В своем ...
Пожалуй, во всём мире нет более волнительной и интригующей темы, чем женский оргазм. Любой уважающий себя глянцевый журнал минимум раз в месяц посвящает этой теме целую статью, обсуждая его разновидности и проявления, а также затрагивая самый главный вопрос — как отличить настоящий оргазм ...
Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420. Дальше он может быть и сам ...