Ешьте суп до и после еды.

топ 100 блогов irussyab06.04.2016 Сейчас буду петь оду еде ))))
Так сложилось, что я люблю поесть. А вкусненько поесть я люблю вдвое больше. А если это вкусненькое еще и красивенькое - ооо, держите меня семеро!...

Почему-то очень важную роль для меня в жизни играет первое блюдо. То есть суп. Если я долго не ем что-то из семейства суповых - я начинаю страдать.
Мои любимые супы это:

  • Рассольник

  • Куринная лапша

  • Щавельные щи (или щавелевые?...)

  • Щи из кислой капусты

  • Грибной суп

  • Солянка

  • Рыбный суп - из филе рыбы, безо всяких там голов и плавников..

  • Харчо

  • Летом - окрошка!

Ну и далее всё, что идет под грифом "суп".
Мало того, что я люблю их есть - я их еще и готовить люблю!! ))) И у меня есть всякие свои особенности для каждого супчика.
Например, когда я готовлю харчо - всегда пассирую лук с добавлением приправы хмели-сунели, суп всегда на баранине, рис только разваривающийся, и - только кинза!
Когда я варю куринную лапшу - в ней должно быть только "красное" мясо, никаких грудей. И никакой картошки, только паутинка-вермишелька.
В борщ люблю добавить немного фасольки. И всегда! Всегда сладкий перчик.

Сейчас у меня в фаворитах кислые щи, которые из кислой капусты. Я их варю либо на свиных ребрышках, либо на куринных голенях. Не могу почему-то принять говяжий бульон для этого супа... И еще я обязательно промываю и потом обжариваю\протушиваю капусту. И никогда не кладу туда морковь. Я вот уже третий день вподряд их ем, и мне кажется, что никак не наемся ))))

Никак не могу понять, как могут люди жить без первого?... Потому что для меня это прям вот смерть. Я и бульоном пустым могу ухлебаться, если там есть укропчик и вареная луковка ))))

Вот у вас какое отношение к супчикам? Какие последние ели? ))))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...такого не едали. Всё стейки, да стейки. А тут ягнятина на косточке попалась. А давай в горшочка сделаем!-говорит Наташка. А давай! Горшочки эти нам Андрюха привёз, Наташкин средний брат. Хорошие горшочки, вместительные, из белой глины. С Украины привёз, с Луганска-жена у него ...
Примите меня пожалуйста в ряды фотооператоров сообщества :) ...
Какой приход, такой и поп ... Я знаю, говорит, что меня расчитывают по фамилии За Вражина .... Ну так а как тебя расчитывать ?  Если ты пиарщица, что бы полностью уйти в глушь босиком и без телефонов, а сама тик токи каждый день пилишь ? Да к тому же еще и откровенно ...
С природой что-то происходит... В этом октябре встретил цветущую яблоню. Тамарикс. Каштан. Багрянник. Это не говоря в всяких цветах в полях и ...
Рецепт позаимствовала у чудесной кулинарки с ЖЖ [lubany_b] ! Огромное ей спасибо! Непосредственно рецепт: Тесто 4 яйца , 1,5 ч.ложки соды , 2 ст. ложки меда , 2 ст. ложки какао , 100 г сахара , 75 г сливочного масла - варить 20 минут на водяной бане постоянно ...