Еще раз про паштет...

топ 100 блогов lillaya27.10.2011 Этот конкурс пробудил у меня совесть:) и я вдруг вспомнила, что я не только фотограф, но и "кагбэ кулЕнар" и покажу еще один рецепт всеми любимого и всем знакомого паштета из куриной печенки. Все как-то руки не доходили, и вот наверное пришло время.
Больше всего мне нравится подавать его на хрустящих соленых крекерах, вкусно невероятно. Только опасно - незаметно можно съесть все.
А по поводу конкурса... уже, уже поднимается со дна куча говнища, куча обиженных и недовольных, куча странных неадекватных людей... Ну вот сколько раз я себе обещала не лезть ни в какие конкурсы - и опять! Я ведь человек ранимый, нежный, и...да ну его:)
И знаете... я не буду просить вас голосовать за меня. Пусть все идет как идет.

И давайте лучше перекусим!

Еще раз про паштет...



Я столько раз уже его готовила, что давно не обращаю внимания на пропорции. Но попробую указать.

1 луковица
500-600 г свежей куриной печенки
1 ст л коньяка
соль, сухой или свежий тимьян и черный перец по вкусу
1 ст л сливочного масла для жарения + 100 г сливочного масла (или 2 ложки густых сливок) в готовый паштет
масло ги для заливки или 100 г фисташкек (можно другие орехи по вкусу)
соленые крекеры (у меня обычно TUC)

А происходит это так:
На ложке сливочного масла потушить нарезанную луковку (только не зажаривать, а только до прозрачности), добавить подготовленную куриную печенку, приправить черным молотым перцем, тимьяном и солью, и готовить на среднем огне минуты 3-4. Затем влить столовую ложку коньяка и довести печенку до готовности, еще минуты 2-3. Здесь главное не пережарить, чтобы печенка оставалась мягкой.
Добавить остальное сливочное масло (можно вместо масла добавить 2 ложки густых свежих сливок) и смолоть в процессоре до состояния пюре. Выложить паштет в керамические кастрюльки, залить маслом ги, или густо засыпать орехами и поставить в холодильник.
На завтрак - волшебно, с крекерами или домашним хлебом.. да с чашечкой свежесваренного кофе... пойду пожалуй поем чего-нибудь:)

Еще раз про паштет...

Еще раз про паштет...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Интересный день сегодня был, хорошо хоть жив остался. Иду я значит спокойненько за коньячком, как вдруг слева БУМ, как хуйнуло. Все самое интересное, как всегда под катом Слава Богу я был справа от этого заграждения, бабахнуло нормально, если бы не плотные трусы, я думаю даже и обоср ...
Летел Аэрофлотом из Риги в Челябинск с пересадкой в Москве. Непонятная вещь произошла с одним из моих чемоданов. Дома обнаружил, что код на замке каким-то волшебным образом сменили! 01. У меня было два места для сдачи в багаж. На обоих стоит код 404. Точно помню, что буквально перед ...
С одной стороны - пошла тема арбузов... Щас - каждый день. Как положено. Жына вчера достала из холодильника недоетый остаток прохладненького, нарезала, смакует сидит. И тут я захожу. Цоп у неё с тарелки самый лудший кусок. Она аж подпрыгнула. - Фигассе, говорит. Ты вообще уверен, что я ...
А кто пользуется "детекторами AI текстов"? И как, помогают? дайте ссылку на детекторы и задание на статью, пожалуйста. Нужны самые жесткие, самые рабочие, если такие есть. Я проверю Ну, я думаю, их в первую очередь для статей проверяют. Анекдоты, шутки - не, давайте не будем, без ...