Еще раз про паштет...

топ 100 блогов lillaya27.10.2011 Этот конкурс пробудил у меня совесть:) и я вдруг вспомнила, что я не только фотограф, но и "кагбэ кулЕнар" и покажу еще один рецепт всеми любимого и всем знакомого паштета из куриной печенки. Все как-то руки не доходили, и вот наверное пришло время.
Больше всего мне нравится подавать его на хрустящих соленых крекерах, вкусно невероятно. Только опасно - незаметно можно съесть все.
А по поводу конкурса... уже, уже поднимается со дна куча говнища, куча обиженных и недовольных, куча странных неадекватных людей... Ну вот сколько раз я себе обещала не лезть ни в какие конкурсы - и опять! Я ведь человек ранимый, нежный, и...да ну его:)
И знаете... я не буду просить вас голосовать за меня. Пусть все идет как идет.

И давайте лучше перекусим!

Еще раз про паштет...



Я столько раз уже его готовила, что давно не обращаю внимания на пропорции. Но попробую указать.

1 луковица
500-600 г свежей куриной печенки
1 ст л коньяка
соль, сухой или свежий тимьян и черный перец по вкусу
1 ст л сливочного масла для жарения + 100 г сливочного масла (или 2 ложки густых сливок) в готовый паштет
масло ги для заливки или 100 г фисташкек (можно другие орехи по вкусу)
соленые крекеры (у меня обычно TUC)

А происходит это так:
На ложке сливочного масла потушить нарезанную луковку (только не зажаривать, а только до прозрачности), добавить подготовленную куриную печенку, приправить черным молотым перцем, тимьяном и солью, и готовить на среднем огне минуты 3-4. Затем влить столовую ложку коньяка и довести печенку до готовности, еще минуты 2-3. Здесь главное не пережарить, чтобы печенка оставалась мягкой.
Добавить остальное сливочное масло (можно вместо масла добавить 2 ложки густых свежих сливок) и смолоть в процессоре до состояния пюре. Выложить паштет в керамические кастрюльки, залить маслом ги, или густо засыпать орехами и поставить в холодильник.
На завтрак - волшебно, с крекерами или домашним хлебом.. да с чашечкой свежесваренного кофе... пойду пожалуй поем чего-нибудь:)

Еще раз про паштет...

Еще раз про паштет...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я послушала выступление , мне очень понравилось. Во-первых, назвал Хазина инфоцыганом. :) И я ващет согласна. :)) Ну, как он там зарабатывает, и кто там платит тысяч по 70, чтобы весь день с ним провести, это его личное дело, и тех, кому деньги девать некуда. Всё происходит на ...
Похоже лайт готовиться прорваться выше. 17:30 - данные по запасам ...
Администрация Байдена пытается добиться одновременного голосования за пакет помощи Украине и Израилю. Я писал об этом пакете в "The ask" . Трамписты пытаются эту помощь разделить, и голосовать отдельно за помощь Израилю и отдельно... когда-нибудь... может быть... за помощь Украине. И ...
Добрый день! Хочу посоветоваться с вами по поводу прикорма моего сына, 7 месячного товарища с очень плохим аппетитом. Прикорм мы начали в 6 мес. с яблочного пюре, потом ввели гречку "Агуша" и несколько дней назад ввели рис "Фрутоняня". Теперь о ...
Московиты уже все в предвкушении окончания срока каденции Зеленского. Мол, выборов в Украине не было, следовательно Зеленский становится нелегитимен... Отбросим все аргументы супротив этого, москали их хорошо знают, зачем лишний раз бисер метать? Остаётся только один вопрос — а им то ...