Еще раз про паштет...

топ 100 блогов lillaya27.10.2011 Этот конкурс пробудил у меня совесть:) и я вдруг вспомнила, что я не только фотограф, но и "кагбэ кулЕнар" и покажу еще один рецепт всеми любимого и всем знакомого паштета из куриной печенки. Все как-то руки не доходили, и вот наверное пришло время.
Больше всего мне нравится подавать его на хрустящих соленых крекерах, вкусно невероятно. Только опасно - незаметно можно съесть все.
А по поводу конкурса... уже, уже поднимается со дна куча говнища, куча обиженных и недовольных, куча странных неадекватных людей... Ну вот сколько раз я себе обещала не лезть ни в какие конкурсы - и опять! Я ведь человек ранимый, нежный, и...да ну его:)
И знаете... я не буду просить вас голосовать за меня. Пусть все идет как идет.

И давайте лучше перекусим!

Еще раз про паштет...



Я столько раз уже его готовила, что давно не обращаю внимания на пропорции. Но попробую указать.

1 луковица
500-600 г свежей куриной печенки
1 ст л коньяка
соль, сухой или свежий тимьян и черный перец по вкусу
1 ст л сливочного масла для жарения + 100 г сливочного масла (или 2 ложки густых сливок) в готовый паштет
масло ги для заливки или 100 г фисташкек (можно другие орехи по вкусу)
соленые крекеры (у меня обычно TUC)

А происходит это так:
На ложке сливочного масла потушить нарезанную луковку (только не зажаривать, а только до прозрачности), добавить подготовленную куриную печенку, приправить черным молотым перцем, тимьяном и солью, и готовить на среднем огне минуты 3-4. Затем влить столовую ложку коньяка и довести печенку до готовности, еще минуты 2-3. Здесь главное не пережарить, чтобы печенка оставалась мягкой.
Добавить остальное сливочное масло (можно вместо масла добавить 2 ложки густых свежих сливок) и смолоть в процессоре до состояния пюре. Выложить паштет в керамические кастрюльки, залить маслом ги, или густо засыпать орехами и поставить в холодильник.
На завтрак - волшебно, с крекерами или домашним хлебом.. да с чашечкой свежесваренного кофе... пойду пожалуй поем чего-нибудь:)

Еще раз про паштет...

Еще раз про паштет...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Бабах, веселые раздолбаи, есть повод, хрясь и пополам тов Gruppman Возможно, все уже в курсе, что этой ночью по всему черноморскому побережью прошел сильный шторм, сегодня все службы заняты ремонтными работами, разбором завалов, поиском пострадавших, вопросами типа света и ...
В свете последних трагических событий я лишился доходов от продажи Heroines of Swords & Spells в Steam. Хочется верить, это временно, но как оно в итоге повернётся, чем, и главное когда, закончится от моих хотелок не зависит. Жалеть меня не надо. Вокруг хватает людей которым сейчас ...
Это плохой дом в плохом районе Америки. Негритянское гетто со всеми вытекающими. Приличные люди здесь стараются даже не ходить, не то что жить. Соседи не всегда чисты на руку и часто не работают. А уж их отпрыски вряд ли научат ваших детей добрым делам. Мрак, одним словом. Один из та ...
Кабриолет молодости Любови Успенской (вото под катом) стремительно несется под горку со сломанными тормозами. Самое грустное, что певица – несомненно, талантливая, голосистая (я в этом не разбираюсь, поэтому что говорят, то и повторю), именуемая королевой отечественного шансона, ...
Чтобы отвлечься от своего подопечного, заняла себя обучением вязанию крючком. Благо, сейчас много всевозможных мастер-классов в интернете. Выбрала для начала фасон простенькой шали - платка узором "соломоновые петли". Нашла, опять же, мастер - класс. И процесс пошёл. Связала. Постирала. И ...