Еще раз про паштет...

топ 100 блогов lillaya27.10.2011 Этот конкурс пробудил у меня совесть:) и я вдруг вспомнила, что я не только фотограф, но и "кагбэ кулЕнар" и покажу еще один рецепт всеми любимого и всем знакомого паштета из куриной печенки. Все как-то руки не доходили, и вот наверное пришло время.
Больше всего мне нравится подавать его на хрустящих соленых крекерах, вкусно невероятно. Только опасно - незаметно можно съесть все.
А по поводу конкурса... уже, уже поднимается со дна куча говнища, куча обиженных и недовольных, куча странных неадекватных людей... Ну вот сколько раз я себе обещала не лезть ни в какие конкурсы - и опять! Я ведь человек ранимый, нежный, и...да ну его:)
И знаете... я не буду просить вас голосовать за меня. Пусть все идет как идет.

И давайте лучше перекусим!

Еще раз про паштет...



Я столько раз уже его готовила, что давно не обращаю внимания на пропорции. Но попробую указать.

1 луковица
500-600 г свежей куриной печенки
1 ст л коньяка
соль, сухой или свежий тимьян и черный перец по вкусу
1 ст л сливочного масла для жарения + 100 г сливочного масла (или 2 ложки густых сливок) в готовый паштет
масло ги для заливки или 100 г фисташкек (можно другие орехи по вкусу)
соленые крекеры (у меня обычно TUC)

А происходит это так:
На ложке сливочного масла потушить нарезанную луковку (только не зажаривать, а только до прозрачности), добавить подготовленную куриную печенку, приправить черным молотым перцем, тимьяном и солью, и готовить на среднем огне минуты 3-4. Затем влить столовую ложку коньяка и довести печенку до готовности, еще минуты 2-3. Здесь главное не пережарить, чтобы печенка оставалась мягкой.
Добавить остальное сливочное масло (можно вместо масла добавить 2 ложки густых свежих сливок) и смолоть в процессоре до состояния пюре. Выложить паштет в керамические кастрюльки, залить маслом ги, или густо засыпать орехами и поставить в холодильник.
На завтрак - волшебно, с крекерами или домашним хлебом.. да с чашечкой свежесваренного кофе... пойду пожалуй поем чего-нибудь:)

Еще раз про паштет...

Еще раз про паштет...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Западные зрители продолжают открывать для себя советские кинокомедии. Несмотря на санкции и благодаря ютьюб-каналу к/с "Мосфильм", на котором загружены десятки фильмов с английскими субтитрами. Они понимают! Но немного по-своему. Отдавая должное сценарию, режиссуре, актёрской игре и ...
Что жара с людями делает - " 1. Деятельность органов государственной безопасности СССР и России с декабря 1917 года по настоящее время признать противоречащей законам Российской Федерации, провозглашенным Конституцией РФ, и интересам народа. ...
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости.   Шестипроцентный проходной барьер в заксобрание Кировской области после подсчета 0,2% голосов преодолевают "> У КПРФ сейчас 39,4%, у "Единой России" - 23,7%, у ЛДПР - 17,5%, у "Справедливой России" - 16,6%. ...
Всколыхнула новость о новом законе о могилизации у наших буйных соседей. И вот в обсуждении сразу видна разница между русскими и украинцами. Русские и всякая недорусь обсуждают пункты закона, прикидывают к каким последствиям оно приведет, и какие риски возникают. Все приходят к выводу, ...
Теодор Жерико. Раненый кирасир, покидающий поле боя. 1814         Художник Теодор Жерико родился в богатой семье с аристократическими корнями ...