Еще раз про паштет...

топ 100 блогов lillaya27.10.2011 Этот конкурс пробудил у меня совесть:) и я вдруг вспомнила, что я не только фотограф, но и "кагбэ кулЕнар" и покажу еще один рецепт всеми любимого и всем знакомого паштета из куриной печенки. Все как-то руки не доходили, и вот наверное пришло время.
Больше всего мне нравится подавать его на хрустящих соленых крекерах, вкусно невероятно. Только опасно - незаметно можно съесть все.
А по поводу конкурса... уже, уже поднимается со дна куча говнища, куча обиженных и недовольных, куча странных неадекватных людей... Ну вот сколько раз я себе обещала не лезть ни в какие конкурсы - и опять! Я ведь человек ранимый, нежный, и...да ну его:)
И знаете... я не буду просить вас голосовать за меня. Пусть все идет как идет.

И давайте лучше перекусим!

Еще раз про паштет...



Я столько раз уже его готовила, что давно не обращаю внимания на пропорции. Но попробую указать.

1 луковица
500-600 г свежей куриной печенки
1 ст л коньяка
соль, сухой или свежий тимьян и черный перец по вкусу
1 ст л сливочного масла для жарения + 100 г сливочного масла (или 2 ложки густых сливок) в готовый паштет
масло ги для заливки или 100 г фисташкек (можно другие орехи по вкусу)
соленые крекеры (у меня обычно TUC)

А происходит это так:
На ложке сливочного масла потушить нарезанную луковку (только не зажаривать, а только до прозрачности), добавить подготовленную куриную печенку, приправить черным молотым перцем, тимьяном и солью, и готовить на среднем огне минуты 3-4. Затем влить столовую ложку коньяка и довести печенку до готовности, еще минуты 2-3. Здесь главное не пережарить, чтобы печенка оставалась мягкой.
Добавить остальное сливочное масло (можно вместо масла добавить 2 ложки густых свежих сливок) и смолоть в процессоре до состояния пюре. Выложить паштет в керамические кастрюльки, залить маслом ги, или густо засыпать орехами и поставить в холодильник.
На завтрак - волшебно, с крекерами или домашним хлебом.. да с чашечкой свежесваренного кофе... пойду пожалуй поем чего-нибудь:)

Еще раз про паштет...

Еще раз про паштет...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я очень люблю Les Tissages De Chanel !  Все четыре цвета - беспроигрышные и удачные, формула - одна из самых интересных!  Коралл, розовый, пыльная роза и цвет загара - отличные мягкие базовые беспроигрышные румяна. Всего четыре цвета, но они все ...
В Астрахани за всю зиму даже минусовой температуры не было, а в рождественскую ночь выпал ПЕРВЫЙ СНЕГ!!!! А вы говорите чудес не бывает :) ...
Оригинал взят у solvaigsamara в Эмоциональные причины некоторых болезней ...
В детском саду, я вместе с одногруппниками пела на утренниках песню: Белеет ли в поле пороша.. Стоит над горою Алёша..... В Германии русский солдат... И мне, 5 летней, казалось, что Алёша - воплощение силы. Если кто-то обижает, придёт Алёша, всем выпишет ...
Дорогие землероечки, Стелла Анатольевна очень довольна этим праздником. Я лежу сейчас в ванне, наполненной смузи по моему рецепту и хохочу с пяти утра С пяти утра и до позднего завтрака. Раннего не получилось, потому что у соседа кончились петардовые патроны, а потом ему подвезли еще ящик. ...