Еще одна изумляющая меня вещь

топ 100 блогов kouzdra10.11.2011 Это убежденность в наличии некоторой принципиальной разницы между рабовладельцем и работодателем или принципиальной же между принуждением экономическим и внеэкономическим.

Тогда как разница хоть и существенная - но исключительно практическая - в длине поводка. На конце поводка и там и там все равно дядя с дубинкой. Равно как и отсутствие представления о некоторой социальной неполноценности наемных работников - свойственно большинству обществ: потому как в общем-то естественно считать материально зависимого человека не вполне свободным и потому не способным к участию в принятии общественных решений.

PS: методология тут понятно - на вкус - а разница - ну примерно либо как между сортами говна или же между говном и конфеткой. Либертарианцы (и либералы отчасти) уверяют меня что она тут второго сорта, а не первого. Мне же упорно кажется что как раз первого.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
       Никто, кроме Вас, Вы, и только Вы, милые дамы, напрямую и виноваты в том, что «ВСЕ МУЖИКИ СВО». И в том, что «ПУТНИХ МУЖИКОВ НЕ ОСТАЛОСЬ» тоже вина именно ваша. Поймите, дорогие, и не обижайтесь, но некого вам винить, кроме себя, если вы не видите вокруг настоящих джентльменов. ...
Фото 1960-х гг. Н. Рахманова. Евгений Моргунов. Не пойму, что у него в руках? Пиво или лимонад? В левой руке бутылка лимонада точно есть - яблоко на этикетке видно. ...
Меч из собрания кембриджского The Fitzwilliam Museum. По большому счету про оружие неизвестно вообще ничего. Ни датировки, ни описания - ничего. Судя по фото это тип XIIIb по классификации Э. Оукшотта. Инвентарник меча HEN.M.199-1933 ...
Возвращаясь к последним годам жизни И.Сталина, для понимания логики событий, надо дистанцироваться от усердно навязываемых нам мифов. И если в "демшизу" сейчас верят только самые отпетые, то благодаря "ревизионистам" подкинуты новые мифы. Напомню, группа Мухина-Прудниковой создала миф о ...
Если готовить такой суп хорошо, то лучше бы сначала сварить бульон - обычный, или красный. Вообще, конечно, в среднеазиатской традиции красных бульонов в классическом понимании этого слова не варят. Но есть очень похожий метод, ...