Ещё один повод сбежать из России

Когда я читаю такие откровения, невольно вздрагиваю от мысли, что надо бежать. И действительно, почему-то считается, что серьёзными мотивами к смене страны проживания могут быть политические. Или религиозные. Или, вообще, погоня за радужной мечтой, вкусной едой и заработками. Сам-то я убежал давненько, но как раз тоже много писал в блоге-ЖЖ о походах к парикмахерам, уже в русском районе Нью-Йорка, на Брайтон-Бич. Следует сказать, что старые, ещё советской закалки мастера-иммигранты нет нет да и норовят запустить некие диалоги с сидящим в кресле, но в Америке это не принято и мало кто поползновения поддерживает. Также не приянто болтать с таксистами. Но самое главное, что всюду и везде американцы уважают личное неприкосновенное поле персоны. Это элемент культуры и предосторожность одновременно.
Кстати, очень много раз я посещал на Брайтоне парикмахерскую, которую держали пакистанцы. Особенно после того, как несколько раз нарывался на русскоязычных парикмахеров -- явно сумасшедших (один мне угрожал бритвой над ухом, другой начал орать -- почему я не называю ему точную цифру укоротки волоса, третий жестоко обиделся на то, что я привередливо посмотрел в поднесённое сзади зеркало, четвёртый вообще был стариком после инсульта с колотящейся в лихорадке правой рукою). А вот пакистанцы не говорят на английском свободно, и я не понимаю по-пакистански. Поэтому всё тихо, по-деловому и на уровне.
И я не хочу сказать, что россияне-парикмахеры, а также население, должны отказаться от своих заведённых порядков и элементов своеобразия -- в культуре. Я в России никогда не стригся, но представляю себя тем профессором.
|
</> |
https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.